IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Lecture fichier XML sous DOS


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lecture fichier XML sous DOS
    Bonjour,

    Je viens rechercher votre aide suite à un souci de lecture d'un fichier xml sous dos (via "Edit").

    En effet, je n'arrive pas à afficher les caractères avec accents -> il affiche des caractères bizarres !

    Le fichier xml est crée à partir d'un programme écrit en VB ; il n'y a pas d'erreur quant à sa structure ni données.

    L'encodage spécifié est le suivant :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Formulaire>
    <Width>12000</Width>
    <Height>10000</Height>
    .......
    J'ai essayé avec d'autres encodages mais toujours pas ; je stagne !

    quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Normal, DOS est complètement obsolète, notamment dans sa gestion des caractères non-ASCII.
    L'encodage de caractères qu'il utilise, sur des machines occidentales, est le codepage 437. Son nom standardisé est IBM437, mais je ne sais pas trop si les parseurs XML le gèrent bien. En Java, ça passe sans problème.

    Mais bon, à moins que ce soit fonctionnellement requis, de pouvoir l'ouvrir avec "edit" sous DOS, il vaut ne pas utiliser ce vieil encodage. Il vaut mieux rester sous utf-8, et moderniser la manière de le modifier. (Au pire, un vieux linux peut éditer de l'utf-8 sans problème.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. lecture ecriture d'un fichier xml sous android
    Par ouarda090 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2014, 11h07
  2. comment lecture un fichier xml sous windows mobile 6
    Par orman05 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2011, 00h15
  3. lecture un fichier xml sous bash
    Par kandy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 12h28
  4. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo