IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Problème affichage d'un objet


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème affichage d'un objet
    Bonjour,

    j'ai un petit problème pour afficher un circuit automobile que j'ai fait avec blender et exporté en .fbx.

    En fait je peut modifier l'angle X du circuit grâce au clavier et quand l'angle est compris entre 0 et 180 degré le circuit ne s'affiche pas, si c'est en dehors de cette plage le circuit s'affiche (quand le circuit est à l'endroit il est donc invisible), je craque parce que je ne sait pas d'où viens le problème :
    -ça vient de blender ? lors de l'export il faut paramétrer des options ?
    -où ça viens de mon programme ? il faut que je fasse une manip en plus ?

    voici le code de la méthode Draw :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
            // Set the position of the camera in world space, for our view matrix.
            Vector3 cameraPosition = new Vector3(150.0f, -150.0f, 20.0f);
     
            protected override void Draw(GameTime gameTime)
            {
                graphics.GraphicsDevice.Clear(Color.CornflowerBlue);
     
                // Copy any parent transforms.
                Matrix[] transforms = new Matrix[myModel.Bones.Count];
                myModel.CopyAbsoluteBoneTransformsTo(transforms);
     
                // Draw the model. A model can have multiple meshes, so loop.
                foreach (ModelMesh mesh in myModel.Meshes)
                {
                    // This is where the mesh orientation is set, as well as our camera and projection.
                    foreach (BasicEffect effect in mesh.Effects)
                    {
                        effect.EnableDefaultLighting();
                        effect.World = transforms[mesh.ParentBone.Index] * Matrix.CreateRotationX(modelRotation)
                            * Matrix.CreateTranslation(modelPosition);
                        effect.View = Matrix.CreateLookAt(cameraPosition, Vector3.Zero, new Vector3(0,0,1));
                        effect.Projection = Matrix.CreatePerspectiveFieldOfView(MathHelper.ToRadians(45.0f),
                            aspectRatio, 1.0f, 10000.0f);
                    }
                    // Draw the mesh, using the effects set above.
                    mesh.Draw();
                }
                base.Draw(gameTime);
            }
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Mujin,

    Cela peut être le backface culling, essaie pour voir dans draw :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GraphicsDevice.RasterizerState = RasterizerState.CullNone;
    Sinon ça peut aussi être la caméra si le nearplane est trop grand ou le farplane trop petit, essaie respectivement 0.01f et 100000 pour être large.

    J'ai aussi eu des modèles trouvés sur le net (x,fbx) auquels il fallait mettre à TRUE le "Swap Winding Order" dans le contentprocessor.

    Salutations.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est réglé, il a suffit que j'ajoute la ligne de code que tu m'as donné, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage tableau d'objets
    Par tirvax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2014, 22h42
  2. problème affichage & un tableau d'objet
    Par Echap dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2009, 15h25
  3. problème affichage et disparition d'objet sur une slide donnée
    Par carlostropico dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 17h58
  4. Problème d'affichage d'un objet Slider
    Par matlabeginer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 14h33
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo