IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Effacer les contenus d'un JPanel d'un seul coup


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Effacer les contenus d'un JPanel d'un seul coup
    salut,
    J'ai met sur mon JPanel des boutons au fur et à mesure que j'ai besoin,mais ces boutons n'ont pas mémoriser pour être réutiliser une autre fois!!.Ils sont été créer et afficher directement(j'ai défini à chaque fois mes boutons par le seul bouton b: JButton b=new JButton(); puis j'ai l'ajouté au panel :panel.add(b).
    Donc,mon problème était là:comment je peux supprimer tout les contenus de ce panel sans recours à les effacer un à un ??.Ou bien ,y a t-il une commande de bib java(swing) pour les JPanels me permet d'effacer totalement ces contenus???
    cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    [suite de mon dernier message]
    J'ai essayé déjà ce code :
    Mais les boutons restent visibles et non cliquable.
    Je veux quelqu'un m'aider pour que je puisse trouver une solution pour mon blème.
    Et merci bcp encors

  3. #3
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Apres le :
    tu dois raffraichir l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    panel.validate();
    panel.repaint();
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut essai de reponse
    je pense qu'au moment où on clique sur le boutton, tu peux créer un nouveau panel que tu ajoutes dans la fenetre, celle-ci cachera l'ancien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les propriétés de plusieurs fichiers en un seul coup
    Par 00Dexter00 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 09h12
  2. Effacer les dessins faits dans un JPanel
    Par michaeljeru dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 09h37
  3. Comment effacer les Doublons en SQL
    Par LeBigornot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h22
  4. [VBA-E] Effacer les doubles dans 1 colonne grace à une macro
    Par Stef.proxi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 15h44
  5. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo