IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment rediriger vers un URL à partir d'un programme Java ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment rediriger vers un URL à partir d'un programme Java ?
    salut,
    J'ai réaliser un boutton qui me permet de rédiriger vers une @dresse web mais,le problème que je n'arrive pas à trouver l'instruction en java que faire ça!
    Si quelqu'un a une idée pour ce truc ,merci de me repondre.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Par exemple en utilisant cette petite méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private static void affichePage(String urlName, String execDir)
          {
             try
             {
                Runtime r = Runtime.getRuntime();
                r.exec(execDir + " " + urlName);  // le lien est dans urlName
             }
                catch(FileNotFoundException fnfe) // si nom appli ( ici IE ) non trouvé
                {
                   String info = execDir + "(fnfe)  non trouvé !!!";
                   javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);
                }
                catch(IOException ioe)
                {
                   String info = execDir + nL1
                      + ioe;
                   javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);
                }
          }
    Appel de la méthode depuis la méthode (static) main du programme utilisateur:

    urlName doit contenir le lien,
    appli le chemin et le nom du programme à lancer (ici Internet Explorer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String urlName = "http://www.developpez.net/forums/d1129798/java/general-java/debuter/peux-rediriger-vers-url-partir-prog-java/";
             String appli = "C:\\Archivos de programa\\Internet Explorer\\IExplore";
          // appel de la méthode:
             affichePage(urlName, appli);
    Cordialement,

    Dan

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Si tu parle de lien vers un site web. Il est préférable d'utiliser le navigateur par défaut de l'OS :
    Comment ouvrir une page web avec le navigateur par défaut en restant portable ?
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    cree un fichier .bat,avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    start home.htm
    exit
    , enregistre par exemple sur run.bat
    puis dans ton code java,met un ecouteur sur ton boutton,dans mon cas,j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public static JButton b1 = new JButton ("4eme");
     
    class BoutonListener implements ActionListener{ 
    	public void actionPerformed(ActionEvent e){
     
    		if(e.getActionCommand().equals("4eme")){
     
    			cmd = "D:\\memoire1111\\bin\\run.bat";//chemin d'accès au fichier run.bat
     
    			 try {
    				 Runtime r = Runtime.getRuntime();
    				 Process p = r.exec(cmd);
    				 p.waitFor();//si l'application doit attendre a ce que ce process fini
    				 }catch(Exception e3) {
    				 System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e3.toString());
    				 }
    			setVisible(false);
     
    			//FenRecupere c=new FenRecupere();
     
    		}
    essai et fais moi signe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu veux me dire que je dois créer un fichier d'extension .bat avec le bloc-notes,c'est ça?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est ce qu'elle veut dire... Mais ce n'est qu'un moyen bien plus compliqué et infiniment moins fiable de faire la même chose que ce que dit kolodz.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si c'est bien compliqué que ce que je dois le faire ainsi??!!
    Y a t-il une autre manière pour que je puisse accéder à l'internet à partir du programme java autre que utiliser le fichier .bat?!Car la méthode qui m'a donné "danimo" elle me complique le chose puisqu'elle manque des petits commentaires, bien sur Si tu veux "danimo" essaie de m'aider à comprendre ton programme

    CORDIALEMENT et MERCI à tout qui prend leur temps pour me répondre à ce message.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par selma89 Voir le message
    Si c'est bien compliqué que ce que je dois le faire ainsi??!!
    Y a t-il une autre manière pour que je puisse accéder à l'internet à partir du programme java autre que utiliser le fichier .bat?!Car la méthode qui m'a donné "danimo" elle me complique le chose puisqu'elle manque des petits commentaires, bien sur Si tu veux "danimo" essaie de m'aider à comprendre ton programme

    CORDIALEMENT et MERCI à tout qui prend leur temps pour me répondre à ce message.
    Tu t'es pas dis que le lien de kolodz était intéressant ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OUI , je veux aussi comprendre la solution de "danimo"

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par selma89 Voir le message
    OUI , je veux aussi comprendre la solution de "danimo"
    ... Franchement, utilise la solution que t'a envoyé kolodz. Elle pointe sur la FAQ Java qui est très claire, très sure, qui répond exactement à tes besoins et qui est portable car utilisable pour n'importe quel navigateur installé sur la machine.

    La solution de danimo lance le processus correspondant à IE (donc dépendante d'un navigateur particulier).

    Je ne vois donc pas ce qui te manque.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par selma89 Voir le message
    OUI , je veux aussi comprendre la solution de "danimo"
    Nous avons en commun, toi et moi, de ne pas trop comprendre sa solution.
    Mais moi je n'ai aucune envie de le faire.

    Desktop, c'est le bien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OK! Merci bien pour vos réponses , moi même je préfère le FAQ java qui m'a donné "kolodz" .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 15h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47
  3. Comment rediriger vers la page précédente ?
    Par kid_0a dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2006, 11h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 12h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo