IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Courbe de GAUSS est-il possible avec access ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Courbe de GAUSS est-il possible avec access ?
    Bonjour,

    On ma dit qu'il est possible de faire une courbe de GAUSS avec access comme excel, avec un Etat ou formulaire

    comment faire ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    une solution à adapter ici.

    philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pas très clair besoin d'explication voici mon exemple
    Merci, mais je trouve que c pas très clair,

    voici en pièce jointe mon exemple :

    une table avec deux dates début et fin = résultat en semaine sur le formulaire1

    je voudrais tracé les histogramme et la courbe de Gauss comme l'exemple dans le formulaire2

    Comment faire simple ? pouvez m expliquer car j 'ai insérer le code VBA etc... marche pas

    merci pour votre éclairage et votre aide

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    ci-joint une solution à adapter.



    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    re bonjour,

    on peut aussi le faire sans code vba via requete mais les valeurs absentes ne sont pas ajoutées et la courbe est donc + saccadée surtout si il y a peu de valeurs.

    Une première requete (rStats) retourne les stats nécessaires sur "Valeur" pour calculer les effectifs gaussiens (compte, moyenne, variance et ecart type)

    La deuxième (rGraph) est la source du graph qui retourne les effectifs et effectifs gaussiens calculés.

    Amélioration possible : ne pas afficher la courbe et l'histogramme pour chaque valeur individuelle mais pour des plages de valeurs ([-5,0[,[0,5[,...)

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut exemple sans code
    Merci je préfére l exemple sans code, je vais l'adapter ...


    --> comment ajouter les légendes en abscisse et ordonnée, graph ?

    est il possible de le mettre sous forme d 'état ?

    merci

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Pour modifier les options du graphe, en mode design faire un clique droit sur le graphe et choisir "Objet Graphique" -> "Edition".

    Philippe

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut fonctionnement
    ok je vais l 'adapter, pour le principe de fonctionnement :

    je dois alimenter la colonne tValeurs puis le reste se fait automatiquement ?

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Dans ta base Graphique j'ai ajouté les formulaires via les deux possibilités. Tout est basé sur ta requête "Requête1".

    Bonne continuation,

    philippe

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut petite question Ma liste sera évolutive
    Merci je vois vraiement plus clair !


    Une petite question : ma table "table1" sera évolutive je vais l'alimenter automatiquement et celle ci alimente ma requête automatiqement sa coule de source

    Questions :

    -- > donc concernant la courbe de gauss et l'histogramme se sera la même chose : c'est dire mise à jour auto en fonction de ma table évolutive ?

    2-/ puisse- je utiliser le mode sans vba pour la mise en place de la courbe de gauss auto en fonction de ma table évolutive ?

    merci pour votre aide car j y vois plus clair !

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    pour les deux questions : Oui

    Si vous utilisez seulement la methode par requête, vous pouvez supprimer le module mGauss, le formulaire fGraphViaTable et la table tGauss qui ne servent plus à rien.

    Concernant un état avec le graphe, c'est le même principe que pour le formulaire.

    Philippe

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    deux précisions :

    votre requête "Requête1" fait un regroupement sur les dates ce qui implique que les enregistrements de la table qui ont les mêmes dates n'apparaissent qu'une seule fois (pas de doublon).
    -> Si c'est voulu, pas de problème sinon retirer le regroupement en cliquant sur le bouton "Totaux" du ruban.

    Quant à la mise à jour automatique du graphe, je parle d'une mise à jour automatique à chaque ouverture du formulaire.

    Philippe

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Petit détail : lors de l'ouverture du formulaire rien ne se passe
    Petit détail : lors de l'ouverture des formulaires fGraphViaTable ou / fGraphViaRequete
    rien ne se passe tout est blanc il ya pas de graphique ?

    il faut cliquer sur la bande à gauche enregistrement pour que le graphique apparaisse ? est-ce normale ?


  14. #14
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    le graphe doit s'afficher automatiquement à l'ouverture du formulaire, il y a donc un p'tit problème...

    Comme je ne suis pas confronté à ce problème il va falloir que tu recherches l'origine ou le corriger par différents moyens dont :
    • compacter/réparer la base
    • essayer avec une copie de la base ("enregistrer sous")
    • créer un formulaire avec un graphe basé directement sur "requête1" pour voir si le problème apparait
    • etc...
    bon courage

    Philippe

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Autre détail pour créer un autre formulaire de même type
    ok merci je vais essayer.

    Autre détail j'ai le formulaire fGraphViaRequete qui est alimenté par rGraph Pour cela OK fonctionne très très bien !!!

    mais cette fois quand je crée un autre formulaire fGraphViaRequete2 alimenté par une autre requête rGraph2 sur le même principe sa fonctionne pas

    Comment ? et ou changer pour que mon 2 nd formulaire soit alimenté par rGraph2 car à ce jour il est elimenté par la première donc j'ai le même résultat pour les deux formulaire

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Une requête = 1 graphe et 2 requêtes = 2 graphes
    Bonjour,

    je souhaiterais avoir 2 requêtes pour 2 graphes sur la même base est ce possible ?

    Merci

  17. #17
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    oui, sans problème.

    Philippe

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je vais tester

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut 2 ème partie Graph histogramme horizontal
    Bonjour,

    Pour pouvoir avancer sur mes autres graph, je voudrais savoir comment mettre en place une sorte de graph historgramme horizontal avec plusieurs couleurs et avec plusieurs pourcentages.

    Est-il possible de faire simple ?

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j aimerais savoir comment vous faite pour cette partie:
    Amélioration possible : ne pas afficher la courbe et l'histogramme pour chaque valeur individuelle mais pour des plages de valeurs ([-5,0[,[0,5[,...)
    car je n'y arrive pas

    j aimerais me faire des intervalles car sinon pas assez de valeurs pour tracer la courbe de gauss

    si quelqu'un peut m aider ca m'aiderais bien

    j ai repris le fichier la courbe fonctionne très bien sauf que j aimerais me créer des intervalles de valeurs

    merci de me dire

Discussions similaires

  1. [EVENT] est ce possible avec Firebird
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 13h29
  2. Est-ce possible avec sort ??
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 14h02
  4. [Matrice]Est ce possible avec OpenGL?
    Par bnoix dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 17h47
  5. [IRC] -> Est-ce possible avec JBuilder ?
    Par MaTHieU_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2003, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo