IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java et Code Blocks


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Java et Code Blocks
    Bonjour,

    Je suis un amateur en développement Java et j'aimerais compiler avec Code Blocks 8.02.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas l'impression que CodeBlocks soit prévu pour faire du Java...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Si on peut coder avec un simple éditeur de texte en java et compiler en ligne de commande alors surement que Code Block a une option pour pointer vers ce compilateur javac.

    Par contre concernant le débugging là effectivement si code block n'est pas à la base prévu pour JAVA ça risque d'être assez dur à mettre en place ou obtenir.

    Mais pas sûr que ça n'existe pas. A voir. En tout cas pour C ou C++ je crois il faut paramétrer dans les options ton EDI là ou avec eclipse ou NetBeans c'est automatique. Donc pas de raison que cela ne marche pas pareil avec JAVA

    tiens nous au courant...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par miltone Voir le message
    Mais pas sûr que ça n'existe pas. A voir. En tout cas pour C ou C++ je crois il faut paramétrer dans les options ton EDI là ou avec eclipse ou NetBeans c'est automatique. Donc pas de raison que cela ne marche pas pareil avec JAVA
    Eclipse et NetBeans sont conçus pour gérer n'importe quel langage (bien qu'à mon goût ils ne sont vraiment bons qu'en Java, et se font latter par la concurrence sur les autres langages.)
    Cela en fait d'ailleurs des usines à gaz très difficile à maintenir.

    Code::Blocks est prévu depuis le départ pour faire du C++ et rien d'autre, son nom est d'ailleurs parfaitement clair à ce sujet. Je suis même pas sûr qu'on puisse faire du C# avec.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Autant pour moi !
    la page WIKI de code block est finalement assez clair

    http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=Main_Page

    Beaucoup de compilateur différents mais tous pour C++ effectivement.

    Bon courage ffetji

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h04
  3. traduction automatique d'un code JAVA en code HTML
    Par Lyonnais dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h02
  4. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo