IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Parser des caractères spéciaux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Parser des caractères spéciaux
    bonjour
    J'ai créé un parser en java pour gérer l'insertion dans une BD Postgresql. Dans le parser j'ai des fonction qui stocke du texte où ce texte peut contenir n'importe caractère . Le problème se pose lorsque le parser stocke du texte contenant des caractères spéciaux tels que des apostrophes ou des guillemets ou des é, ç, à.
    Comment puis-je pallier ce cas ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Il faut connaître l'encodage du fichier lu !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileInputStream fis = new FileInputStream("queries.sql");
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis, /*Encodage du fichier*/);
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ce que j'utilise, c'est des fichiers txt, qui contient du textes écrit en langue française, et des caractères spéciaux (apostrophes, virgule, é, à, guillemets...etc).
    je ne sais est ce qu'il vous suffis ou pas ?, sinon comment connaitre l'encodage de mon fichier.
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    En faisant des stats avec une méthode heuristique

    On ne peut pas vraiment savoir par exemple tous les codes UTF-8 qui tiennent sur un octet sont exactement les mêmes qu'en ASCII !

    Tu peux éventuellement supposer que sous Windows français c'est ISO-8859-1.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    vous pouvez m'expliquer ce qui ce passe ?, d’où vient le problème, de la base de donnée, ou le problème vient du code que j'ai crée.
    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    while (((strLine1 = br.readLine()) != null) && ((strLine2 = br.readLine()) != null) &&  ((message = bir.readLine()) != null)) {
                    String fichier = strLine1;
                    String user = strLine2;
                    String msg = message.toString();
     
                    int idForum = Integer.parseInt(generateRandomCode(5));
     
                    Connection conn = Util.getInstance();
                    java.sql.Statement stm = conn.createStatement();
     
    //                System.out.println(idForum +" ; "+ fichier + " ; " + user + " ; " + msg);               
     
     
                     int executeUpdate = stm.executeUpdate("INSERT INTO AnalyseForum (nomDocument, codeDiscution, membreNom, membreDiscution) VALUES ( ' " + fichier + " " +  idForum + " " + user +" " + msg +"' )");
                    conn.commit();
                    stm.close();
                }
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par AI_LINUX Voir le message
    je ne sais est ce qu'il vous suffis ou pas ?, sinon comment connaitre l'encodage de mon fichier.
    Ouvre-le avec Notepad++.
    S'il affiche bien les accents, regarde le menu "encodage," quel encodage il utilise. Le fichier est dans cet encodage-là.
    S'il ne l'affiche pas bien, utilise les autres options "encoder en" jusqu'à en trouver une qui les affiche bien. Le fichier est dans cet encodage-là.

    Citation Envoyé par AI_LINUX Voir le message
    vous pouvez m'expliquer ce qui ce passe ?, d’où vient le problème, de la base de donnée, ou le problème vient du code que j'ai crée.
    En fait ça peut être n'importe où. Mais le plus probable, c'est que tu ne lis pas ton fichier de données dans le bon encodage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    l'encodage du texte est unicode(UTF-8), avez vous une solution, je suis toujours coincé.
    merci pour votre aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) ouvrir le fichier en utf-8 alors, il y a suffisament de doc en ligne sur les Reader etc pour que tu trouve comme faire
    2) tu va me faire plaisir d'utiliser un prepared statement plutot que cette dangereuse compilation aveugle d'une requete SQL. Je te laisse imaginer le résultat de ton code si t'as une valeur qui contient


Discussions similaires

  1. [JDOM] Parser un xml contenant des caractères spéciaux
    Par Baptiste Wicht dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2006, 11h57
  2. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  3. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30
  4. traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Par Mirgue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 16h57
  5. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo