IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

"http://monsite.com/app.php/hello/ryan" sans "app.php" ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut "http://monsite.com/app.php/hello/ryan" sans "app.php" ?
    Bonjour,

    Comment doit-on faire, une fois que l'on a mis au point son appli, pour que l'on y accède sans avoir besoin d'écrire "app.php" dans la requête ?

    http://monsite.com/hello/ryan
    et non pas
    http://monsite.com/app.php/hello/ryan

    Merci d'avance pour une indication.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'est nativement fournis avec Symfony grâce au fichier .htaccess fournis.

    Il faut peut être vérifier la configuration d'apache pour valider que l'utilisation des .htaccess est active ainsi que mod_rewrite.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'indication.
    J'avance mais maintenant je tombe sur le problème suivant.

    J'ai transféré tout le répertoire Symfony sur mon serveur.
    J'ai mis Symfony/web/ comme DocumentRoot.

    Mais quand je lance ma requête :

    http://monsite.com/hello/ryan

    j'obtiens le message d'erreur suivant
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING or '(' in /var/www/Symfony/web/app.php on line 7

    voici mon app.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
     
    require_once __DIR__.'/../app/bootstrap.php.cache';
    require_once __DIR__.'/../app/AppKernel.php';
    //require_once __DIR__.'/../app/AppCache.php';
     
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
     
    $kernel = new AppKernel('prod', false);
    $kernel->loadClassCache();
    //$kernel = new AppCache($kernel);
    $kernel->handle(Request::createFromGlobals())->send();
    Merci d'avance pour l'aide

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    A priori ton serveur n'est pas en php 5.3

    Donc pas de Symfony il faut mettre a jour.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, la version de php est très probablement correct. En tout cas c'est que que je comprend du retour du check.php (php app/check.php) que j'ai exécuté selon la doc d'installation de Symfony. (cf le 'code' ci-dessous)
    Merci de ton aide,

    Louis


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    ll@ll-samsung:/var/www/Symfony$ php app/check.php
    ********************************
    *                              *
    *  Symfony requirements check  *
    *                              *
    ********************************
     
    php.ini used by PHP: /etc/php5/cli/php.ini
     
    ** WARNING **
    *  The PHP CLI can use a different php.ini file
    *  than the one used with your web server.
    *  If this is the case, please ALSO launch this
    *  utility from your web server.
    ** WARNING **
     
    ** Mandatory requirements **
     
      OK        Checking that PHP version is at least 5.3.2 (5.3.3-1ubuntu9.5 installed)
      OK        Checking that the "date.timezone" setting is set
      OK        Checking that app/cache/ directory is writable
      OK        Checking that the app/logs/ directory is writable
      OK        Checking that the json_encode() is available
      OK        Checking that the SQLite3 or PDO_SQLite extension is available
      OK        Checking that the session_start() is available
      OK        Checking that the ctype_alpha() is available
      OK        Checking that the APC version is at least 3.0.17
     
    ** Optional checks **
     
      OK        Checking that the PHP-XML module is installed
      OK        Checking that the libxml version is at least 2.6.21
      OK        Checking that the token_get_all() function is available
      OK        Checking that the mb_strlen() function is available
      OK        Checking that the iconv() function is available
      OK        Checking that the utf8_decode() is available
      OK        Checking that the posix_isatty() is available
      OK        Checking that the intl extension is available
      OK        Checking that the intl ICU version is at least 4+
      OK        Checking that a PHP accelerator is installed
      OK        Checking that php.ini has short_open_tag set to off
      OK        Checking that php.ini has magic_quotes_gpc set to off
      OK        Checking that php.ini has register_globals set to off
      OK        Checking that php.ini has session.auto_start set to off
     
    ** Optional checks (Doctrine) **
     
      OK        Checking that PDO is installed
      OK        Checking that PDO has some drivers installed: mysql, sqlite, sqlite2
    l
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    C'est bien le même PHP en ligne de commande et pour Apache ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouilh !!!
    Sur le serveur c'est plutôt
    phpinfo()
    PHP Version => 5.2.6-3ubuntu4.1

    Je vais mettre à jour côté serveur et j'espère mettre en résolu demain.

    Merci, à bientôt

    Louis

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'est sur que c'est ça

    Le message est clair ton php ne gère pas __DIR__ qui a été introduit en php 5.3

    Après tu aura peut être d'autre soucis par contre, pense a ouvrir un autre thread si c'est le cas.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà, c'est fait et résolu. J'ai mis J'ai mis Symfony/web/app.php comme DocumentRoot et j'ai fait les mises à jour Apache2 et php5 ; C'était indispensable. Merci.

    Louis

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de lire votre post et il se trouve que j'ai le même problème !
    J'ai mis Symfony/web/app.php en DocumentRoot, cependant ça n'a rien changé, j'ai toujours le même message d'erreur. Alors j'ai remis l'ancien DocumentRoot...

    Mes versions de php et apache sont à jour, j'ai vérifié. Y a t'il une autre solution ? je suis perdu :/

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 23h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 22h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 01h04
  4. http://monsite.com plutôt que http://monsite.com/nomduwar
    Par aurelientp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 00h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo