IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Perte des 0 significatifs en premières positions dans bibliothèque Perl pour créer un document Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Perte des 0 significatifs en premières positions dans bibliothèque Perl pour créer un document Excel
    Bonjour,
    Je pose ma question dans un forum plus en relation avec Excel.
    Voila mon problème :
    J'utilise la bibliothèque Spreadsheet:arseExcel pour créer un document au format Excel.
    Dans certaines cellules au format texte (Text), j'ai de temps en temps besoin d'insérer des valeurs qui ressemblent à des chiffres et commençant par des 0.
    Les 0 disparaissent et la valeur semble être considérée comme un numérique.
    Par exemple 0123 devient 123, la cellule conserve quand même son format Texte.
    00235 devient 235.
    De même, ce qui semble être un chiffre élevé se voit affiché en notation scientifique (avec un E).
    Par exemple 1234567890123 est affiché en notation scientifique.
    Ces ajustements sont ils dus à Excel ?
    Comment afficher correctement ce que j'ai sans mettre en première position une simple quote ?
    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 397
    Points : 16 225
    Points
    16 225
    Par défaut
    Bonjour

    Si on n'utilise pas la cote, il faut au prélable déclarer la cellule en format texte au lieu de standard.

    Sur des petits nombres on peut aussi forcer le nombre de chiffres affichés (par exemple 5 pour un code postal) avec un format numérique personnalisé mais, pour les grands nombres, seul le format texte passe.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2011, 23h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 19h13
  3. [MySQL] Utiliser des valeur SQL de type float dans une bdd pour boutique/panier
    Par sybil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2011, 16h45
  4. Stocker des données dans la mémoire pour exploitation sur feuilles excel
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2008, 13h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo