IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

generateur de numero tel


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut generateur de numero tel
    bonjour j'aimerai faire un genrerateur oun plutot un dictionaire de numero telephone en python en gros
    un txt avec tout les 01 et06----etc 09 possible

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    Voila se que jai deja fais je vai tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/usr/bin/python
     
    fichier = open('list.txt', 'w')
    for icila in ["0%d" % i for i in range(9999999, 99999999)]:
    	fichier.write(icila+"\n")
    fichier.close()

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    for i1 in xrange(01,100):
        for i2 in xrange(01,100):
            for i3 in xrange(01,100):
                for i4 in xrange(01,100):
                    for i5 in xrange(01,100):
                        print "%02d%02d%02d%02d%02d" % (i1,i2,i3,i4,i5)
     
    0101010101
    0101010102
    0101010103
    0101010104
    0101010105
    0101010106
    0101010107
    0101010108
    ...
    0101072367
    0101072368
    0101072369
    0101072370
    0101072371
    ...
    C'est un peu rustique, mais ça a l'air de faire le boulot...
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonsoir,
    pourriez vous être plus clair?
    tout les 01 et06----etc 09 possible
    ?. Les contraintes sur les numéros:
    -commencent par des 06/01 ..?
    -se terminent par des XX?
    -se composent de n chiffres...

    Des exemples de numéros.

    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Note: C'est pratique ça pour du spam avec des sms illimités (merci les opérateurs)...
    Pourquoi générer cela neops ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    with open('list.txt', 'w') as l:
        for indicatif in ['01', '02', '03', '04', '05', '09']:
            # 01 : Region parisienne
            # 02 : Region nord-ouest / Ocean Indien
            # 03 : Region nord-est
            # 04 : Region sud-est
            # 05 : Region sud-ouest / Ocean Atlantique
            # 09 : Box internet
            # On evite ici
            # 06/07 : Mobiles
            # 08 : Tarification speciale
            n = 1
            # range trop grand pour un for, on utilise while.
            while n < 100000000:
                l.write(indicatif+(8-len(str(n)))*"0"+str(n)+"\n")
                n += 1
    + une dose de patience.

    Si l'ordre n'importe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    with open('list.txt', 'w') as l:
        n = 1
        # range trop grand pour un for, on utilise while.
        while n < 100000000:
            for indicatif in ['01', '02', '03', '04', '05', '09']:
                # 01 : Region parisienne
                # 02 : Region nord-ouest / Ocean Indien
                # 03 : Region nord-est
                # 04 : Region sud-est
                # 05 : Region sud-ouest / Ocean Atlantique
                # 09 : Box internet
                # On evite ici
                # 06/07 : Mobiles
                # 08 : Tarification speciale
                l.write(indicatif+(8-len(str(n)))*"0"+str(n)+"\n")
            n += 1
    On evite x passage.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    L'idée de tyrtamos est bien mais:
    J'aurais utiliser les indicatif pour le premier for (i1) et range plutôt que xrange pour plus de compatibilité. Il existe des num qui finissent pas 00 (xrange(1, 100))
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Si on veux éviter les passages et être un peu efficace, on peut utiliser les itertools:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from itertools import product # produit cartesien de plusieurs sequences
    numeros = range(100000000)
    indicatifs = ['01', '02', '03', '04', '05', '09']
    with open("monfichier.txt",'w') as f:
        for i,n in product(numeros,indicatifs):
            f.write("%s%0.8i\n"%(i,n))

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    range supporte 100000000 ? De même que for c'est non chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> numeros = range(100000000)
    Processus arrêté
    Cela fait quand même deux passage, la création de la liste avec range et le for.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    en effet, la création de la liste est très gourmande, par contre utiliser xrange au lieu de range permet d'avoir un générateur au lieu d'une liste et cela semble fonctionner (tout en consommant pas mal de mémoire dans mon cas).

    Je n'ai pas fait de test de performance, mais j'ai tendance à penser que les itertools bénéficient d'optimisation qu'il n'est pas possible d'obtenir en codant à la main. La complexité reste évidemment la même mais j'imagine qu'on gagne sur les constantes. Cela reste effectivement à vérifier...

    Si quelqu'un a le courage de tester....

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    En gros vous proposeriez quelque chose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    from itertools import product
    from sys import version
     
    def myrange(*args):
        return list(range(*args))
     
    if version.startswith('3'):
        xrange = myrange
     
    numeros = xrange(100000000).__iter__()
    indicatifs = ['01', '02', '03', '04', '05', '09']
    with open("monfichier.txt",'w') as f:
        for i, n in product(indicatifs, numeros):
            f.write("%s%0.8i\n"%(i,n))
    Ca passe mais la création d'une si large liste continue a me gêner...

    @+

    Edit: Cela 'passe' au niveau code, pas sur que l'interpréteur accepte un si grand nombre d'itération... A tester.

    Re Edit:
    Et bien j'ai tester avec le code suivant pour éviter les accès disque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    from itertools import product
    from sys import version
     
    def myrange(*args):
        return list(range(*args))
     
    if version.startswith('3'):
        xrange = myrange
     
    numeros = xrange(100000000).__iter__()
    indicatifs = ['01', '02', '03', '04', '05', '09']
    for i, n in product(indicatifs, numeros):
        val = "%s%0.8i\n"%(i,n)
    print('fin', val)
    Avec 10000000:
    Avec 100000000:
    @++
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas faire un product sur (indicatifs, numeros, numeros, numeros, numeros) avec numeros = [ '%02d' x for x in range(99) ]?
    Nous ne garderions dans ce cas que deux peties listes de numéros en mémoire.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonsoir,

    range supporte 100000000 ? De même que for c'est non chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> numeros = range(100000000)
    Processus arrêté
    Bonsoir

    Chez-moi, j'ai testé cette instruction dans Python 2.6.6 sous Windows XP et mon ordi a accepté. Il a été à la ramasse pendant 2/3mn mais ça a tenu (bon maintenant je laggue comme un rat pour changer de fenêtre et mon pagefile.sys est bon pour la poubelle mais ceci n'entre pas en ligne de compte n'est-ce pas ?)
    J'ai aussi un SE Fedora Core . Quand je booterai dessus, je testerai aussi...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir Sve@r,

    Je me doute: Pour moi Ubuntu Natty Narwhal @home.
    C'est bien ce que je note en fait. La solution n'est pas parfaite (j'avais bien noter : c'est non chez moi ).
    Comme dit plus haut ce qui me gène vraiment c'est la création d'une si grande liste.
    La génération avec while prend bien moins de mémoire. Les boucles de tyrtamos/wiztricks sans doute aussi (c'est le même principe).

    @+

    Edit: On est tous sur les builtins mais il est possible de construire un étirable qui retourne +1
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur l'idée de wiztricks
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from itertools import product
     
    numeros = lambda: map(lambda r: "%02d"%r, range(100))
    indicatifs = ['01', '02', '03', '04', '05', '09']
    with open("monfichier.txt",'w') as f:
        for i, n1, n2, n3, n4 in product(indicatifs,
                                         numeros(),
                                         numeros(),
                                         numeros(),
                                         numeros()):
            f.write(i+n1+n2+n3+n4+"\n")
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    l'idée originale quand même...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from itertools import product
     
    numeros = ['%02d'% x for x in range(100)]
    indicatifs = ['01', '02', '03', '04', '05', '09']
    with open("monfichier.txt",'w') as f:
        for i, n1, n2, n3, n4 in product(indicatifs,
                                         numeros,
                                         numeros,
                                         numeros,
                                         numeros):
            f.write(i+n1+n2+n3+n4+"\n")
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonsoir,

    range supporte 100000000 ? De même que for c'est non chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> numeros = range(100000000)
    Processus arrêté
    Cela fait quand même deux passage, la création de la liste avec range et le for.

    @+
    Le stockage des valeurs des différents entiers coûtant 400MB ajoutez les overheads de la gestions d'objets et de pointeurs de listes on arrive vite dans les Giga.... de consommation en mémoire virtuelle, merci le 64 bits.

    Mais comme "range" fait cela vite, on stresse l'allocation de mémoire physique en poussant dehors les autres activités et en écrivant beaucoup sur le fichier de pagination.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,

    Je me doutais bien que j'avais une 'daube' @home, c'est confirmé

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Je me doutais bien que j'avais une 'daube' @home, c'est confirmé
    daube ou pas... pouvoir demander à l'OS une quantité ressources aussi importante côté espace virtuel et fichier de pagination est une possibilité qui doit se contrôler d'une façon ou d'une autre.

    note: imaginez lambda qui se connecte sur votre serveur linux... python -c range(100000000) mets le bestiau à genoux et on se reçoit une rafale d'alarmes sur les consoles de supervision.
    Dans le genre "denial of service" et il faut se protéger de ces plaisanteries.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,

    C'est en effet d'une protection du système. Je ne me suis, en fait, jamais poser la question (bien qu'ayant déjà vu ce message lors d'installation de deb) car cela n’arrête pas l’interpréteur mais juste le sous-processus.
    Comme cela doit être présent sur tout les systèmes (sinon c'est un tord) c'est, je pense, a prendre en compte pour du code 'portable'.

    Merci et @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2007] Script Powershell pour recuperer numero de Tel et coller dans champs custom
    Par fabrozor dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2012, 16h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 13h01
  3. Requetes maj : transformation numero tel.
    Par Cirrus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 19h25
  4. Le zéro en début de numéro de tél disparait
    Par cadabricadabra dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h15
  5. au moins un des trois numero de tel à saisir
    Par harlock59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo