IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Redirection automatique JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Redirection automatique JSP
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème lors d'un traitement dans une jsp.
    J'ai une jsp dans laquelle il y a un bouton suivant. Selon la valeur d'une constante, le bouton est présent ou ne l'est pas.
    Dans le cas ou le bouton est présent, celui-ci redirige vers une action qui redirige vers la même jsp et ouvre une popup.
    Dans le cas ou le bouton n'est pas présent, la redirection vers l'action est automatique.

    Le problème est que la redirection automatique n'est pas faite!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/tld/c.tld" prefix="c"%>
     
    <script type="text/javascript">
            function popupUrl(){
                    var largeur = '400';
                    var hauteur = '300';
                    var top=(screen.height-hauteur)/2;
                    var left=(screen.width-largeur)/2;
                    window.open(<%=request.getSession().getAttribute("url")%>, "popup",
                                                    "width="+largeur+", height="+hauteur+", resizable=1, scrollbars=1,  top=" + top + ", left=" + left);
            }       
            
    </script>
    <table width="100%">
    	<tr>
    		<td style="text-align: right;" width="50%">
    			<c:if test="${activationFlag}">
    					<a href="javascript:DoAction('/actionCryptage', 'Etape0Form')"><img alt="Suivant" src="${portailInfos.urlPortail}images/btn_etapeSuivante_on.png"></a>
    			</c:if>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
     
    <script type="text/javascript">
            if(<%= request.getSession().getAttribute("activationPopup")%> ){
                    popupUrl();
            }
            if(!<%= request.getSession().getAttribute("activationFlag")%> ){
                    alert('enter');
                    popupUrl();
            }
            
    </script>
    Dans le cas ou le bouton est présent, on entre dans le 1er if et la popup s'ouvre bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(<%= request.getSession().getAttribute("activationPopup")%> ){
    		popupUrl();
    	}
    Dans le cas ou le bouton n'est pas présent, on entre dans le 2nd if et la popup ne s'ouvre pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!<%= request.getSession().getAttribute("activationFlag")%> ){
    		alert('enter');
    		popupUrl();
    	}
    La seule différence entre ces deux cas dans le code mis au dessus, c'est que dans le premier, il y a action avec clic sur un href et dans le second c'est censé se faire automatiquement à l'ouverture de la page.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 313
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Je te réponds de souvenir.

    Je crois que dans une balise script de javascript, tu peux utiliser l'instruction où url sera le lien auquel il faut être redirigé automatiquement.

    Tu peux t'informer mieux sur cette instruction si tu penses que ça peux t'aider.

    En espérant t'avoir apporté un plus.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par misterKool Voir le message
    Je te réponds de souvenir.

    Je crois que dans une balise script de javascript, tu peux utiliser l'instruction où url sera le lien auquel il faut être redirigé automatiquement.

    Tu peux t'informer mieux sur cette instruction si tu penses que ça peux t'aider.

    En espérant t'avoir apporté un plus.

    Cordialement.
    Merci pour ton info mais je venais de trouver une solution qui me convenait!
    Finalement, je gère le mapping dans mon action et non dans ma jsp, ce qui est tout simple et efficace!!!

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Redirection automatique
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 10h24
  2. redirection automatique en html
    Par NPortmann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 11h06
  3. [Référencement] Redirection automatique si page manquante
    Par camoulox dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 15h43
  4. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo