IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

script de création de table dynamique


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IED décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IED décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut script de création de table dynamique
    Bonjour à tous,

    J’ai deux bases de données SQL SEVEUR 2008 R2 je voudrai a l’aide de ces deux bases générer un script SQL qui met à jour une base en fonction de l’autre. (les bases sont identiques à 90%, juste des champs en plus et quelque tables en plus)
    J’ai réussi un script qui scanne les différences entre deux tables et génère les alter table
    Je voudrais maintenant faire une script qui me génère la création de la table, pk et champs quant une table n’existe pas dans la base la plus ancienne. (je voudrais que ce script soit généré à partir de code sql et non avec sql management studio).

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais t'orienter vers SQL-DMO (deprecated) ou SMO.

    SQL-DMO

    http://www.sqlteam.com/article/using...ipt-generation

    SMO

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms162169.aspx

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IED décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IED décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci,

    Cette solution ne convient pas à mes attentes (je veux juste une requête SQL) mais merci cela aidera peut-être d'autres personnes.

    j'ai trouvée une parade:
    Faire une create table avec un champs bidon
    ajouter mes champs réels avec des alter table
    supprimer mon champ bidon

    @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de création des tables
    Par iam dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 11h06
  2. Script de création de table
    Par Oncle_Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h37
  3. scripts de création des tables d'un user donné
    Par lsaid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 11h30
  4. Récupération de script de création de tables
    Par top-dogg dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h48
  5. sauver script de création de table temporaire dans la base
    Par Bruno75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo