IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ouvrir directement une fenêtre modale avec CSS et jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ouvrir directement une fenêtre modale avec CSS et jQuery
    Bonjour,

    débutant avec Jquery, je désire ouvrir directement une fenêtre modale sans cliquer sur un lien comme dans l'exemple ci-dessous.
    Que faut-il que je change pour avoir la fenêtre directement au lancement du site?
    Il faut que j'avertisse mes internautes à l'entrée dans le site.
    merci beaucoup pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		body { background-color:#dcdcdc; color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 { font-family:serif; }
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img { margin:0px; padding:0px; }
            img {border:none; }
    		h1 { font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p { padding:6px; }
            ul,ol,dl {list-style:none; padding-left:6px; padding-top:6px; }
            li {padding-bottom:6px; }
    		.conteneur { width:95%; min-width:800px; min-height:500px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF; color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* TEST */
            .voile-noir {
                position: fixed;
                display: none;
                left: 0;
                top: 0; 
                width: 100%;
                height: 100%;
                opacity: 0.75;
                background: gray; 
                z-index: 9999;
            }
            .popup-block{
                position: fixed;
                display: none;
                top: 50%;
                left: 50%;
                padding: 20px; 	
                z-index: 99999;
                font-size: 1.2em;
                background: #fff;
                border: 20px solid #ddd;
                -webkit-box-shadow: 0px 0px 20px #000;
                -moz-box-shadow: 0px 0px 20px #000;
                box-shadow: 0px 0px 20px #000;
                -webkit-border-radius: 10px;
                -moz-border-radius: 10px;
                border-radius: 10px;
            }
            .popup p {
                padding: 5px 10px;
                margin: 5px 0;
            }
            .popup-btn-close {
                float: right; 
                margin: -55px -55px 0 0;
            }
        </style>
    </head>
    <body  onLoad="popup-light">
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<section class="conteneur">
            <a href="#" class="popup-light" data-popup-class="popup-block" data-popup-width="500px">Voir la pop-up - Width = 500px</a>
            <!--
                Il ne manque qu'une chose ( souvent oublié ) => les listes déroulante et objet flash passent au dessus ...
                il faut utiliser une iframe en background ...
            -->
     
    	</section>
        <section class="popup-block"> 
            <img src="http://sohtanaka.developpez.com/tutoriels/javascript/creez-fenetre-modale-avec-css-et-jquery/fichiers/bomber.gif" alt="Lil bomb dude" style="float: right; margin: 50px 0 0 20px;" /> 
            <h2>Popup #1</h2> 
            <p>Aliquip transverbero loquor esse ille vulputate exerci veniam fatua eros similis illum valde. Praesent, venio conventio rusticus antehabeo lenis. Melior pertineo feugait, praesent hos rusticus et haero facilisis abluo. </p> 
            <p>Veniam tincidunt augue abluo vero, augue nisl melior quidem secundum nobis singularis eum eum.</p>
        </section>
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.1.min.js"></script>
        <script>
            $(function(){
                $(".popup-light").click(function() {
                    var obj = $(this),
                        popupClass = obj.data("popupClass"),
                        popupWidth = obj.data("popupWidth"),
                        objPopup =  $('.' + popupClass);
     
                    objPopup
                        .css("width", popupWidth)
                        .prepend('<img src="http://sohtanaka.developpez.com/tutoriels/javascript/creez-fenetre-modale-avec-css-et-jquery/fichiers/close_pop.png" class="popup-btn-close" title="Close Window" alt="Close" />')
                        .css({
                            // Si l'on regroupe les deux blocs CSS, le popup n'est pas bien positionné
                            // Le popup doit avoir sa taille définitive avant le calcul de outerHeight et de outerWidth
                            "margin-top":  -objPopup.outerHeight(true)/2,
                            "margin-left": -objPopup.outerWidth(true)/2
                        })
                        .fadeIn();
     
                    $("<div/>", {
                        "class":"voile-noir",
                        "css":{
                            "filter":"alpha(opacity=80)"
                        }
                    }).appendTo("body").fadeIn();
     
                    return false;
                });
     
                $("body").delegate(".popup-btn-close, .voile-noir", "click", function(){
                    $('.voile-noir , .popup-block').fadeOut(function(){
                        $(".popup-btn-close, .voile-noir").remove();
                    });
     
                    return false;
                });
            });
        </script>
    </body>  
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <script>
            $(function(){
                    var popupWidth = '500px',
                        objPopup =  $('.popup-block');
     
                    objPopup
                        .css("width", popupWidth)
                        .prepend('<img src="http://sohtanaka.developpez.com/tutoriels/javascript/creez-fenetre-modale-avec-css-et-jquery/fichiers/close_pop.png" class="popup-btn-close" title="Close Window" alt="Close" />')
                        .css({
                            // Si l'on regroupe les deux blocs CSS, le popup n'est pas bien positionné
                            // Le popup doit avoir sa taille définitive avant le calcul de outerHeight et de outerWidth
                            "margin-top":  -objPopup.outerHeight(true)/2,
                            "margin-left": -objPopup.outerWidth(true)/2
                        })
                        .fadeIn();
     
                    $("<div/>", {
                        "class":"voile-noir",
                        "css":{
                            "filter":"alpha(opacity=80)"
                        }
                    }).appendTo("body").fadeIn();
     
     
     
                $("body").delegate(".popup-btn-close, .voile-noir", "click", function(){
                    $('.voile-noir , .popup-block').fadeOut(function(){
                        $(".popup-btn-close, .voile-noir").remove();
                    });
     
                    return false;
                });
            });
        </script>
    Tu retires l'apparition de la modal de l'event click de .popup-light et tu le mets dans la fonction principale qui se charge à la fin du chargement du DOM.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut plus d'explication
    Je suis désolé mais j'ai du mal en tant que débutant.
    Pourrais-tu me dire ce qu'il faut remplacer dans le code et ce qu'il faut laisser.
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Je te l'ai mis dans mon code précédent...
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

Discussions similaires

  1. [Article] Créer une fenêtre modale avec CSS 3
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2018, 16h25
  2. Réponses: 66
    Dernier message: 09/06/2015, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo