IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Parametres ou resultat de fonction : tableau


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [LG]Parametres ou resultat de fonction : tableau
    Bonjour,

    une question de débutant : comment declarer un paramètre qui est un tableau et/ou un resultat de fonction qui est un tableau.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Pour passer un tableau en paramètre de procédure u de fonction, il faut que tu spécifie un tableau sans intervalle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function test(machin:array of integer):integer;
     
    procedure test(machin:array of integer);
    Le plus simple est cependant d'utiliser un type intermédiaire, car l'intervalle est alors fixé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    type TTableau=array[0..9] of integer;
    Ainsi tu peux passer une variable de type TTableau en paramètre et en résultat d'une fonction.

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour le résultat de fonction ce n'est pas possible de renvoyer un tableau.

    Il faut soit que tu fasses une procédure avec un passage par adresse du tableau (avec un var) soit que tu te serves des pointeurs.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Problème de parametre fonction : tableau d'entier
    Par Floriang33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 17h42
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h26
  4. plusieurs resultats de fonctions
    Par sos dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 17h18
  5. [LG]Resultat de fonction de type Record ?
    Par Mike888 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo