IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Validation + SQL] Erreur lors de l'envoi d'un champ vide [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Validation + SQL] Erreur lors de l'envoi d'un champ vide
    Bonjour, tout d'abord je tiens à remercier la communauté pour les réponses apportées dans chaque sujet ! Ca m'a souvent aidé.

    Dans mon entité Formula j'ai plusieurs champs, et notamment ceux-ci qui ne sont pas requis (peuvent être "null") :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Entity/Formula.php
    // ------------------
     
       /**
         * @var text $example
         *
         * @ORM\Column(name="example", type="text")
         */
        private $example;
     
        /**
         * @var text $properties
         *
         * @ORM\Column(name="properties", type="text")
         */
        private $properties;
     
        /**
         * @var text $comment
         *
         * @ORM\Column(name="comment", type="text")
         */
        private $comment;
    J'ai rendu ces champs non obligatoire dans le FormulaType.php comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Form/FormulaType.php
    // ----------------------
     
            $builder
                ->add('name')
                ->add('date')
                ->add('formula')
                ->add('example', 'textarea', array('required' => false))
                ->add('properties', 'textarea', array('required' => false))
                ->add('comment', 'textarea', array('required' => false))
                // ...
    Donc à ce niveau, je peux envoyer ma requête via le formulaire avec des champs vides sans problème.

    Cependant, je reçois cette erreur du côté SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'example' cannot be null
    Autrement dit, du côté de la BDD le champ "example" ne peut pas être vide. Or je n'ai mis aucune contrainte dans l'entité (comme vous le voyez plus haut), et du côté de PhpMyAdmin le champ "null" n'est pas coché, donc il devrait pouvoir accepter des valeurs nulles non ?

    J'ai sûrement raté quelque chose, donc je m'en remets à vous pour m'éclairer un peu plus.

    Merci par avance !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu dois egalement definir ton champ qui peut etre null au niveau sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
        /**
         * @var text $examples
         *
         * @ORM\Column(name="properties", type="text", nullable=''true'')
         */
         private $examples;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement c'était ça. ^^ Étrangement je ne l'ai pas vu dans la doc', j'ai dû passer à côté car c'était pas forcément la ligne que je regardais en particulier dans les exemples.
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00
  2. erreur lors de l'envoie de donné via les socket.
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h23
  3. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34
  4. [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 17h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo