IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Exploitation des nouvelles fonctionnalités VS 2010


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exploitation des nouvelles fonctionnalités VS 2010
    Bonjour,

    La version 2010 de Visual Studio Express (VS 2005 et 2008 également) permet de charger une base de données Access ou SQL Server préalablement enregistrée sur le disque dur dans le but de faciliter le travail et utiliser le minimum de code.

    Je n'ai pas trouvé un lien sur internet qui explique clairement l'exploitation de ces nouvelles fonctionnalités de VS 2010 :
    • Est ce qu'on aura toujours besoin de créer des objets "Connection" ou "Command" ?
    • Comment exploiter le Dataset chargé dans le projet ?
    • Comment utiliser un DataGridView à l'aide des nouvelles fonctionnalités ?


    Je vous prie de m'aider ou m'orienter vers un cours ou un tutoriel clair.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Abdellah2010
    Homme Profil pro
    Future développeur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Future développeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Les fonctionnalités dont tu parles (sans passer par des méthodes ADO.NET) n'existent pas même pour VS 2010.Au fait ADO NET offre des méthodes plus puissantes surtout à l'apparition de LINQ (to Object/to DataSet/to Sql/toXml).
    "charger une base de données Access ou Sql sever" c'est à dire travailler au mode déconnecté, là vient le rôle du Dataset. il y a pas male de cours et tutoriels qui traitent les différents techniques d'utilisation de ce type de connexion. une simple recherche "cours ADO net" sur google suffit

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait, c'est très simple, ça fonctionne comme n'importe quelle autre source de données.

    Dans l'Explorateur de Serveurs, tu ajoutes une nouvelle source de données. Dans le dialogue qui s'affiche, tu devrais avoir dans la liste des sources de données une option "Fichier de base de données MS Access".

    Tu peux ensuite utiliser cette source de données comme n'importe quelle autre source.

    Après, tu dois effectivement utiliser les objets Command etc... ou les designers de Visual Studio... Pour ça, je te conseille de lire les tutos sur ADO.NET ou de faire des recherches Google...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Aperçu des nouvelles fonctionnalités de Unreal Engine 4.5
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 10h30
  2. Présentation des nouvelles fonctionnalités de Unigine
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 23h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 16h35
  4. Ajouter des nouvelles "fonctionnalités" à VisualStudio
    Par samalkah dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo