IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php'


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php'
    Bonjour (et bonne rentrée) à tous,
    Habituellement je trouve toujours une solution à mes problèmes, qui se sont forcément déjà présentés à d'autres....
    Mais la je ne trouve pas vraiment ...

    Voici le code (autoload.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    //  -------------------------------------------------
    //  AUTOLOAD
    //  -------------------------------------------------
        $fnc_dir = dirname(__FILE__)."/" ;
        $handle = opendir( $fnc_dir ) ;
        while (false !==  ($file = readdir($handle) ) )
        {
            if ( !preg_match( "/^([.]*|autoload.php)$/" , $file ) )
            {
                include_once $fnc_dir . $file;
            }
        }
        closedir( $handle );
    ?>
    et voila l'erreur (Notice) générée:
    Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in /[....]/autoload.php on line 1
    Mon ami Google m'a bien trouvé des cas similaires... mais pas franchement de solution...

    sur mon serveur (en reseau) local l'application tourne a merveille, mais pas sur OVH, et ce n'est évidement pas du ressort du support technique.

    Quelqu'un aurait-il quelque lumières à m'apporter?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Honnêtement bien étrange problème...

    Concernant ton fichier, as tu vérifié qu'il est bien encodé (utf8 sans BOM par exemple), et qu'aucun caractère étrange ne se soit fourré entre le ? et le php ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui tous les fichiers de l'appli sont encodé en UTF8...
    Je sèche

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    après de longues (très longues) minutes d'attente au service client OVH j'ai enfin eu une réponse (si on peu appeler ça une réponse)...

    "- Votre code php est écrit sur une seule ligne Mr, c'est pour cela que c'est une erreur à la ligne 1."

    Plutôt funky, à l'occaz, j’essaierai de coder toute une appli sur une seule ligne...

    Bref le fichier est mal parsé, mais ça ne m’explique pas pourquoi ça tourne en local et chez 1&1.

    Du coup, comme un commercial s'est en plus permis de dire à mon client que mon code été très mauvais et que je travail mal.., au revoir OVH.

    Je considère le problème comme étant "résolu" mais j'aimerai bien comprendre pourquoi le code est interprété sur une seule ligne...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnob59 Voir le message
    Je considère le problème comme étant "résolu" mais j'aimerai bien comprendre pourquoi le code est interprété sur une seule ligne...
    Je déterre, mais c'est encore d'actualité et je donne ma solution

    J'ai eu le même problème.
    Le fichier est correct chez moi sur notepad++, mais pas sur le ftp (exemple je le visualise directement avec mon client ftp via clic droit et visualiser, le code se retrouve sur une ligne)
    Problème lors du transfert ftp (inexpliqué encore)
    Solution: créer un nouveau document vierge (et pas faire enregistrer sous un autre nom) et coller le code dans le doc tout neuf.
    Et miracle ça passe, bizarre non?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    cela ne viendrait pas d'une différence de retour à la ligne entre les environnements par hasard ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Use of undefined constant select - assumed 'select' in on line 7
    Par UnAnge46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2012, 11h06
  2. Notice: Use of undefined constant
    Par aritas dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 16h23
  3. Notice: Use of undefined constant
    Par kOrt3x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2010, 21h51
  4. Enlever message : Notice: Use of undefined constant
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 20h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo