IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tester l'existence d'une ligne dans datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Tester l'existence d'une ligne dans datagrid
    Bonjour,

    j'ai une datagrid composée de 4 colonnes.
    je voudrais savoir s'il y a un moyen de tester, au moment de l'insertion d'une nouvelle ligne, la présence de la valeur de la colonne 1 dans le datagrid.
    Et dans ce cas, afficher un msg qui dit que ce n'est pas possible car la ligne existe déjà...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDG.Rows.Where(r => r[0] == idAComparer).Count() > 0
    Renverra true si une ligne existe déjà avec l'id et false si elle n'existe pas
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci.
    ça se signifie quoi la syntaxe : r => r[0]

    je suis en version 2005 et cette syntaxe ne fonctionne pas...
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    C'est des expressions lambda disponible en c# 3.0 donc version 2008

    en 2005 tu dois écrire le code toi même
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach(Row row in monDG.Rows)
    {
        if(row[0] == idAComparer)
            return true;
    }
     
    return false;
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'une colonne dans une table
    Par caps_corp dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 17h31
  2. [VB.net] Détection suppression d'une ligne dans Datagrid
    Par Cereal123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 14h08
  3. [C#] Recuperer le contenu d'une ligne dans datagrid
    Par thierry2001 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h56
  4. [C#] Comment supprimer une ligne dans DataGrid ?
    Par BAUDIER dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 16h03
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo