IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Proteger contre injection avec addslashes


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Proteger contre injection avec addslashes
    Bonjour,

    j'utilise addslashes pour proteger des informations qui sont entrees dans une textarea.

    mais si j'ecris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="Submit"   src="miseajourprofil.png" value="Enregistrement" alt="Submit">
    Il va afficher un bouton lorsque je vais executer la page.

    avec mysql_real_escape_string il va creer un champs input avec \"Enregistrement\" dedans

    Je voudrais faire la meme chose que sur ce forum ou aucun code ne s'execute mais je n'ai pas trouve comment faire!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ok j'ai trouve, j'utilise la fonction htmlspecialchars puis la fonction addslashes. Cela est-il suffisant?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    lis cette discussion : textarea et faille xss

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 94
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher dans une page HTML -> htmlentities().
    Pour mettre dans une requête SQL -> mysql_real_escape_string().

    On n'échappe jamais un caractère avec un backslash(\) en HTML !
    " ne devient pas \" mais bien &quot;

    Cordialement,
    Thomas Feron.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour ces conseils

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par tho.feron Voir le message
    Bonjour,
    Pour afficher dans une page HTML -> htmlentities().
    Juste au passage, je préfère utiliser htmlspecialchars. D'une part c'est suffisant mais surtout on a pas à spécifier l'encodage si on travaille en utf-8 (on peut le spécifier mais il se trouve qu'entre l'iso et l'utf-8 il n'y a pas de différence pour les caractères concernés par htmlspecialchars).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Injection avec une autre méthode que le setter.
    Par Tiaps dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 23h37
  2. [PHP-JS] Problème avec addslashes
    Par seb-oulba dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 12h11
  3. [SQL] strpos contre injection sql
    Par sam01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h24
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2006, 10h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo