IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

rendre une application(forms+ODB) accessible


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut rendre une application(forms+ODB) accessible
    Bonjour les experts, j’ai une question pour vous ! (si vous permettez bien sur!)

    My Q : Quelles sont les étapes à suivre pour rendre notre application accessible à partir des différents pc de notre ‘’LAN‘’ sachant que mon application est développée sous forms+ODB

    est-ce qu’il y’a une âme charitable pour m’indiquer comment ?????? sans vous je suis perdue comment paramétrer le serveur et les clients?, comment changer mon url ???etc merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par nb-wissam Voir le message
    Bonjour les experts, j’ai une question pour vous ! (si vous permettez bien sur!)

    My Q : Quelles sont les étapes à suivre pour rendre notre application accessible à partir des différents pc de notre ‘’LAN‘’ sachant que mon application est développée sous forms+ODB

    est-ce qu’il y’a une âme charitable pour m’indiquer comment ?????? sans vous je suis perdue comment paramétrer le serveur et les clients?, comment changer mon url ???etc merci d'avance
    bonjour,
    pour mettre ton application en exploitation tu dois :
    1- creer ton repertoire au niveau serveur d'application (repertoire forms, repertoire reports et autres)
    2- modifier le fichier d’environnement dans le meme répertoire creé a savoir FORMS_PATH et REPORTS_PATH;
    3-modifier le fichier formsweb.cfg dans oraclehome ou tu crée une section de ton application comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    [sec]
    baseHTMLjinitiator=basejini8.htm
    baseHTMLjpi=webutiljpi.htm
    WebUtilArchive=frmwebutil.jar,jacob.jar
    WebUtilLogging=off
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    archive_jini=frmall_jinit.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar
    archive=frmall.jar
    
    envFile=chemin de ton fichier envirenement
    form=ta forme initiale.fmx
    
    width=1400
    imageBase=codebase
    height=1200
    userid=tu peux mettre l'utilisateur et le mot de passe
    4- au niveau client tu accède avec l'adresse :
    http://server:port/forms/frms/frmser...fig=ta_section
    voila j’espère que j'ai été charitable :p

Discussions similaires

  1. Rendre une application Cobol accessible depuis internet
    Par empire.dev dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 10h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2007, 16h48
  3. Rendre une application dissociable de ms access
    Par densdic dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 21h08
  4. [Forms6i] lien URL d'une application forms
    Par bargou dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo