IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

GED gratuit svp


Sujet :

GED

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut GED gratuit svp
    Bonsoir tout le monde,

    Existe t il un ged gratuit permettant d'éditer/créer/administrer des documents de type traitement de text ainsi que des tableur pour un environnement d'entreprise en réseau, les effectifs sont moins de 200 personnes.

    PS : je sais que ce genre d'application en mode gratis ne courent pas les rues mais nous en avons besoin pour tout centraliser sur nos serveurs.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    N'y a t il pas de ged open source gratuit ???

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le mot "gratuit" n'existe pas. Même si tu te tournes vers une GED Opensource du type Alfresco, les coûts en maintenance et mise en place remplacent le prix que tu mettrais pour une GED propriétaire dont le suivi est assuré lors de l'achat de la licence.
    Maintenant tu peux par toi-même télécharger Alfresco, mettre en place le serveur Web nécessaire et le configurer. Ensuite former les moins de 200 personnes par toi-même et les habituer à enregistrer des fichiers de type Office dans un navigateur... bonne chance.

    Sinon tu optes pour une GED de type propriétaire (genre M-Files) intégré dans environnement Windows et la tu payes des licences pour les utilisateurs.

    De toute façon, il s'agira d'un investissement à réfléchir.

    Jérôme

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut GED open Source
    Bonjour,

    Dans le monde PHP, tu as MAARCH.
    Tu as d'autres solutions plus ou moins poussées.
    Cela dépend de tes besoins réels, Il faut se faire un cahier des charges
    en fonction des besoin utilisateurs.
    Car souvent, un dev interne suffit, pas la peine d'utiliser Alfresco, pour du
    simple stockage de fichier.
    La questions est
    Workflow ???
    la oui, mais cela dépend encore de sa complexité.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome2606 Voir le message
    Le mot "gratuit" n'existe pas...
    Jérôme
    Si ça existe...
    www.docged.com propose un bon produit gratuit qui peut aussi être exploité par une PME dans le sens de ce que tu recherches je pense. Mais il est disponible sous certaines conditions :
    - Sous Windows
    - Pas en Open-Source

    Je l'ai testé et il est vraiment bien si les fonctions ged souhaitées sont pas trop évoluées. Il correspond plus à un GroupWare avec des fonctionnalités collaboratives et ged à la fois. Ses versions payantes semblent intéressantes et abordables côté tarifs, mais j'ai pas testé ça par contre.

    Si vous recherchez une ged open-source gratuite, vous aurez forcément beaucoup d'effort à faire pour le mettre en oeuvre, et de fait, y a souvent un business caché derrière...

Discussions similaires

  1. cherche un GED gratuit
    Par thaundeadboss dans le forum GED
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2013, 20h15
  2. Différence GED payante et GED gratuite
    Par clemence40 dans le forum GED
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 16h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo