IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide regex balise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de antoinelavigne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Aide regex balise
    Bonjour,

    j'ai un peu de mal à construite un regex et je viens demander de l'aide ici
    J'ai un forum où quelques utilisateurs utilisent Opéra ; du coup, ça rajoute parfois des :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Lucida Console', Courier, 'Courier New'; ">
    ou des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Times New Roman'; ">

    ou encore des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 18px; ">
    ... les syntaxes sont variées mais elles ont toutes en commun une partie : class="Apple-style-span"

    Le regex que j'essaie donc de construire est donc : repérer tous les balises avec comme classe "Apple-style-span" et supprimer entièrement cette balise. La difficulté pour moi n'est pas de trouver le nom de la classe, mais d'indiquer qu'il faut dans ce cas-là prendre tout le span pour tout supprimer.

    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    je pense que ceci devrait fonctionner, à tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $str = '<span class="Apple-style-span" style="font-family: \'Lucida Console\', Courier, \'Courier New\'; ">tttttttttttttttttt1</span>
        <span class="Apple-style-span" style="font-family: \'Lucida Console\', Courier, \'Courier New\'; ">tttttttttttttttttt2</span>';
    $str = preg_replace('`<.*?class="Apple-style-span".*?>(.*?)</.*?>`', '\1', $str);
    echo htmlentities($str);
    A+
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    par parser du HTML c'est DOMDocument

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de antoinelavigne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    il me faut bien un regex et pas un parser car j'utilise d'autres balises html autorisées

    Sinon, la syntaxe de Djakisback ne marche pas. Help

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Est-ce que tu peux être plus précis quand tu dis que ça ne marche pas ?
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide regex nom de domaine
    Par Darkcristal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 17h08
  2. [RegEx] Aide regex et espace blanc
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2010, 15h47
  3. Recupérer chiffre dans un champ à l'aide regex
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2010, 11h18
  4. [regex] balises html
    Par HeB91 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 10h33
  5. [Regex] Balises Html
    Par onegamer dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo