IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Requete dynamique sous Apex


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requete dynamique sous Apex
    Bonjour,

    Je débute sous l'application Apex et je ne réussi pas à faire ce que je souhaite: créer un groupe de radio bouton à l'aide d'une requête dynamique.

    En effet la table utilisée est défini par l'utilisateur.

    J'ai essayé simplement en utilisant cette requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select recence d, recence r
    from :P_TABLE
    group by recence
    order by 1
    _TABLE représente l'item contenant le nom de la table.

    Cependant cette requête n'est pas permise dans la création de la LOV.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses utiliser du SQL dynamique pour alimenter un item de type radio-button.

    Néanmoins, tu peux avoir un contournement assez simple :

    - utiliser un select static qui "tappe" dans une APEX_COLLECTION.
    - alimenter cette collection via du SQL dynamique lors du chargement de la page.

    Par exemple, créer un process "before header" qui va alimenter la collection avec ce genre de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    begin
      APEX_COLLECTION.CREATE_COLLECTION_FROM_QUERY(
            P_COLLECTION_NAME => 'RB_TEST'
            P_QUERY => 'select recence d, recence r from ' || 
                                     :P_TABLE || 
                                     ' order by 1');    
    end;
    puis utiliser le SQL suivant dans la requête d'alimentation des radio-buttons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select C001 display_value, C002 return_value 
    from APEX_COLLECTIONS 
    where collection_name = 'RB_TEST'
    Et ça marche (si l'item P_TABLE est bien alimenté au moment du process, cela va de soit).

    Bien entendu, penser à détruire la collection si elle existe avant d'appeler le CREATE_COLLECTION_FROM_QUERY

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. DirectShow : Reconnection Dynamique sous BCB6
    Par PascalAvs dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h10
  2. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 16h46
  3. Librairies dynamique sous AIX en C++ : MaLib.so
    Par didierM dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2003, 19h19
  4. requete dynamique
    Par Tigresse dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 16h52
  5. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo