IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

radiobutton erreur n'est pas une valeur entière correcte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut radiobutton erreur n'est pas une valeur entière correcte
    j'ai trois radiobutton sur 3 champs de recherche Tedit et quand je "check"
    les radiobuttons il m'affiche "ce n'est pas une valeur entière correcte"

    Pourquoi?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    donne le code liée a l'evenement des rediobuttons
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    begin
      if radiogroup1.Buttons[0].Checked then
      if edit1.text<> ''then
          form2.Table1.IndexFieldNames:='Societe';
          form2.Table1.FindNearest([Edit1.Text]);
      if radiogroup1.Buttons[1].Checked then
      if edit2.Text <>''then
          form2.Table1.IndexFieldNames:='NumeroClient';
          form2.Table1.FindNearest([StrToInt(Edit2.Text)]);
      if radiogroup1.Buttons[2].Checked then
      if edit3.Text <> '' then
          form2.Table1.indexfieldNames:='Interlocuteur';
          form2.Table1.FindNearest([Edit3.Text]);
      case radiogroup1.itemindex of
      0 :edit1.Text;
      1 :edit2.Text;
      2 :edit3.Text;
     
    end;

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    l'instruction :
    form2.Table1.FindNearest([StrToInt(Edit2.Text)]);
    est exécutée même si Edit2.Text=''.

    Il me semble qu'il faudrait plutot écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      if edit2.Text <>'' then begin
          form2.Table1.IndexFieldNames:='NumeroClient'; 
          form2.Table1.FindNearest([StrToInt(Edit2.Text)]); 
          end ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. '' n'est pas une valeur entière.
    Par F@bien.fd dans le forum Débuter
    Réponses: 34
    Dernier message: 30/12/2013, 08h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 17h28
  3. '' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte
    Par laala.hamid dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2011, 11h06
  4. "Si" ce n'est pas une valeur
    Par Martinfootplus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 00h50
  5. erreur '' n'est pas une valeur entière correcte
    Par ffxlenoir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo