IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

changer l'adresse ip d'une carte reseau definie


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut changer l'adresse ip d'une carte reseau definie
    bonjour, je cherche un script pour changer l'ip d'une carte reseau (sachant que je suis sous XP et que l'ordinateur possede 2 cartes reseaux).
    J'ai trouvé le code suivant mais ca donne la meme adresse a toutes les cartes reseaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    trComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2" )
    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE" )
    strIPAddress = Array("192.168.1.141" )
    strSubnetMask = Array("255.255.255.0" )
    strGateway = Array("192.168.1.100" )
    strGatewayMetric = Array(1)
    For Each objNetAdapter in colNetAdapters
        errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
        errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
        If errEnable = 0 Then
            WScript.Echo "The IP address has been changed."
        Else
            WScript.Echo "The IP address could not be changed."
        End If
    Next
    Pourriez vous m'aider, d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    bonjour,
    si tu as deux cartes, ton code doit au moins avoir deux valeurs IP distinctes...
    un exemple qui suppose que les cartes sont dans la même plage d'adresses et exploitent la même passerelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...
    strIPAddress = Array("192.168.1.141")
    strIPAddress1 = Array("192.168.1.142")
    i = 0
    For Each objNetAdapter in colNetAdapters
      if i = 0 then
        errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
     else
       errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress1, strSubnetMask)
     end if
     i = i + 1
     ...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je veux definir une adresse ip sur une des deux cartes reseaux, pas les deux.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    alors ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    strIPAddress = Array("192.168.1.141")
    i = 0
    For Each objNetAdapter in colNetAdapters
      if (i = 0 ou i = 1) then
        errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
     end if
     i = i + 1
     ...
    la partie en rouge est à modifier en fonction de la carte ciblée
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    parfait, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 19h30
  2. Problème d'installation d'une carte réseau
    Par Yakurena dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h18
  3. [WD10] Changer l'adresse IP d'une base HF par programmation
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 21h01
  4. Désactiver IPV6 sur une carte réseau
    Par JavaAcro dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 09h52
  5. Installation d'une carte réseau
    Par sekiryou dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 02h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo