IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

calcul de l'age à l'aide de champs dans un formulaire [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut calcul de l'age à l'aide de champs dans un formulaire
    Bonsoir,

    Je souhaiterai dans un formulaire Word qu'en remplissant un champ DateNaissance, l'age soit calculé automatiquement dans un champ à coté, avec la date du jour.

    Je sais que ce n'est pas le top sous Word et peu conseillé...

    Merci de me guider dans cet objectif.

    Cordialement à tous.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,
    tu veux l'âge en année?
    C'est simple il faut soustraire les années et rajouter un signet pour les passages à un an de plus ou de moins.
    Pour ne prendre que les années, utiliser un commutateur de mise en forme \@ "yyyy" pour les dates. Idem pour les mois et les jour avec \@ "dd" et \@ "mm"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {={date \@ "yyyy"} - {datenais \@ "yyyy"} - {ref annee}}
    Je te laisse faire le calcul pour ref année.
    un truc du genre :
    si mois de l'année < mois de naissance alors refannee = 1
    sinon répéter le calcul pour les jours en cas d'égalité.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut calcul de l'age à l'aide de champs dans un formulaire
    OUI mais j'aurai aussi aimé qu'il l'affiche en mois :

    X an(s) Y moi(s)

    si cela est possible

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    sur le même principe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {={date \@ "yyyy"} - {datenais \@ "yyyy"} - {ref annee}} ans 
    {=MOD({date \@ "MM"} - {datenais \@ "MM"} - {ref mois};12)}
    mois
    Attention penser à appliquer la méthode modulo pour ne pas avoir un nombre de mois négatif.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RECUPERER VALEUR D'UN CHAMP TEXTE D'UN FORMULAIRE
    WD2003
    RECUPERER LA VALEUR D'UN CHAMP DATE D'UN FORMULAIRE POUR DES CALCULS EN MACRO VBA

    D'AVANCE merci de votre aide précieuse

    J'ai besoin de récuperer la date dans un champ texte ou date d'un formulaire word (type date avec un format dd/MM/yy) et de lancer une macro VBA à la sortie et de mettre le résultat du calcul dans un autre champ texte.

    Mon probleme est que le remplissage du champ texte date me dit à la sortie du champ UTILISER une date valide ce que je fais... Je ne comprends pas ou est l'erreur. Voici le code vba qui marche SI J'ARRIVAI A RECUPERER LE CODE DU CHAMP DateNaissance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
         Sub ImmediatCalculAge()
     ' Calcul l'age du patient
      ' modifiée le 04/09/2011
     ' met à jour instantannément le champ age
    Dim DateNais, DateJour, AgeCal  As String
    DateNais = ActiveDocument.FormFields("DateNaissance").Result 'Champ du formulaire
    deb = Date - CDate(DateNais)
    .....
     ActiveDocument.FormFields("AgeEnfant").Result = TA + TM + TJ
    COMMENT RECUPERER LA VALEUR D'UN CHAMP DATE OU TEXTE D'UN FORMULAIRE DANS UNE MACRO VBA POUR EFFECTUER UN CALCUL ?

    ActiveDocument.FormFields("DateNaissance").Result NE MARCHE PAS

    Merci d'avance de m'éclairer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé

    Il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.FormFields("DateNaissance").Range.Text

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Passage d'un champ formulaire a un autre champ en VBA
    WD2003

    PLEASE MERCI DE M'AIDER

    COMMENT FAIRE POUR PASSER D'UN CHAMP D'UN FORMULAIRE WORD A UN AUTRE CHAMP AVEC LE LANGAGE VBA ?

    JE NE SAIS PAS LE FAIRE

    J'AI VU .previous OU . next DE FIELDS SANS Y ARRIVER...

    MERCI DE VOTRE AIDE

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Point besoin de crier, mais de bien définir son besoin.

    Tu commences avec un champ et tu passes ensuite au VBA avec des affirmations qui n'en sont pas vraiment.

    Ce code fonctionne, mais je n'ai pas fait le test pour calculer un âge, mais une différence en mois entre deux date, la date du jour et la date entrée dans un FormField.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.FormFields(3).Result = DateDiff("m", Date, ActiveDocument.FormFields(1).Result)
    Si on regarde ton code, je ne comprend pas tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim DateNais, DateJour, AgeCal  As String
    DateNais = ActiveDocument.FormFields("DateNaissance").Result 'Champ du formulaire
    deb = Date - CDate(DateNais)
    .....
     ActiveDocument.FormFields("AgeEnfant").Result = TA + TM + TJ
    Deux variants, DateNais et DateJour et une chaîne AgeCal

    deb ?

    Essaie d'être clair !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Désolé
    Je vais réfléchir et essayer d'être plus clair.

    Merci

    (Je crie... mais en silence)

    Cc...ordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Calcul d'un champ dans un formulaire
    Par Oliiive dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 14h03
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2009, 15h13
  3. fichier d'aide chm perso dans un formulaire ou champ
    Par patgame dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 00h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36
  5. [Access 2002] Calcul de champ dans un formulaire !
    Par Amanck dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo