IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

RAD Studio XE2 disponible


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    le mieux de serait-il pas de vérifier sur le site de JEDI ce qu'il en est ?

    Voici ce qu'il est écrit :
    September 2011:

    JVCL 3.45 is out, focusing on Delphi and C++ Builder XE2 support. It is available at SourceForge.
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Est-qu'on peut espérer une version stable finalisée rapidement ?
    (Déjà l'Update 3 annoncé !)

  3. #43
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    tu trouve qu'il n'est pas stable ? Perso je n'ai pas de problème de ce côté là. Et les nombreux updates ont été annoncés dès la sortie du produit. Ils doivent concernés essentiellement Firemonkey qui est une plateforme jeune et prometteuse. Je trouve au contraire bien le fait qu'ils la fassent évoluer rapidement entre 2 versions majeures, il ne faudrait pas que ça leur porte préjudice. Sauf erreur de ma part j'ai lu à l'époque que la fréquence des updates serait à peu près mensuelle, donc rien d'extraordinaire a avoir un update3 sur les rails.

    @++
    Dany

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mac et Base de données
    Salut,
    je développe des applications utilisant des bases de données. Je suis intéressé par delphi XE2 pour sa portabilité vers le monde apple mais je me demande s'il est possible de déployer une même appli utilisant une BDD sur mac et pc. Si quelqu'un pouvait m'éclairer, merci...

  5. #45
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    tu as Firebird qui marche sur les deux, avec dbXpress tu auras le même code. Si tu veux en plus déployer pour IOS il faudra voir du côté de SQLite, mais ce ne sera pas le même code entre les trois.

    @++
    Dany

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Archi
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Retour d'impression . . .

    Je suis donc passé sous delphiXE2
    Et installer la jvcl . . . (JVCL345CompleteJCL231-Build4197.zip)
    Pas eu de soucis d'installation, il faut juste bien stipuler dans l'installateur JEDI les chemins ou mettre JCL et JVCL dans XE2

  7. #47
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut quelle version XE 2
    bonjour les experts,

    utilisateur de Delphi depuis la version 1 en 96 (et oui...), je créé des applis surtout orientées BDD ( je suis DBA architecte de fonction).
    j'ai un delphi 7 entreprise, mes applis tournent sous seven 64bits car je les compile sur une VM de W2003 server et je les lance en 32 bits: bon c'est pas top mais çà fonctionne.
    me décidant a passer sour XE 2, je me pose la question:

    quelle version: professionnal (900euros), entreprise (1900) ou architect (3500) ?

    je n'ai pas trouvé grand chose qui nous donne un comparatif, et l'écart de prix est quand même énorme

    au passage, merci pour vos tutos (paul toth et michel), ils m'ont fait gagner un temps énorme
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    avec D7 tu peux avant le 31 janvier avoir le tarif mise à jour !

    tu as des différences au niveau DB entre les 3 versions, vérifie selon tes besoins ! il n'y a notamment pas DataSnap en version Pro.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #49
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    merci paul,

    si je resume,
    - version pro pour s'amuser
    - version enterprise pour travailler
    - version architecte pour faire le kakou

    je vais donc prendre l'enterprise
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  10. #50
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    sinon la matrice de comparaison :
    http://edn.embarcadero.com/article/i...ure_Matrix.pdf

  11. #51
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Mon opinion...
    Bonjour,

    Je suis un utilisateur depuis Delphi 1 en 1995. J'ai acquis ensuite D2, D3, D4, D6, D7, D2005, D2006 et Maintenant XE2 en version entreprise.
    99.99% de mes dev sont fait sous Delphi.
    Donc on peut dire que je suis un fervent utilisateur.

    Comme beaucoup ici, c'est mon travail de développer des programmes.
    Je découvre cette nouvelle version, qui me plait beaucoup au niveau de l'ergonomie. De nouvelles fonctionnalités, la vitesse etc.

    Mais je suis très déçu par Embarcadero sur la manière qu'ils ont de nous proposer une de leur nouveauté majeure :
    FireMonkey.

    Il est évident et je suis d'accord avec beaucoup ici, que ce framework propose des avancées très intéressantes.
    Il est tout aussi normal, qu'un gros effort soit à faire pour apprendre à se servir de ce nouveau framework.

    Mais pour apprendre il faudrait nous fournir un minimum d'info pour appréhender cette nouvelle technologie.
    Là zéro, rien, l’aide est vide de toute information minimum, aucune propriété n’est commenté, aucune procédure.
    Ce n’est pas les trois..quatre exemples très orientés qui peuvent faire gagner du temps.

    Pour moi, Delphi est un outil de travail, il est normal de s’investir pour apprendre. Mais je ne peux passer un temps énorme à tracer bêtement chaque propriété, chaque méthode dans les sources pour tenter de comprendre à quoi elles servent, comment les paramétrer, d’autant plus qu’il y a plein interaction non explicite. (D’ailleurs je salue J.Colibri en particulier et d’autre en général, qui ici, sur le forum ou sur le Web tente de nous apporter une aide précieuse).

    Vu le prix de l’outil, qui n’est pas anodin, on pourrait avoir un minimum sur ce nouvel environnement de travail.

    Pour moi, sans un fichier d’aide sur toutes les propriétés, méthodes et usage des nouveaux composants, Firemonkey est inutilisable, sauf pour jouer à ces moments perdus à faire tourner une image.

    Pourtant je suis vacciné Delphi.
    Ceci est dit sans aucune animosité, juste de la déception.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  12. #52
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    bonjour à tous,

    premier essai avec Delphi XE2, moi qui ai commencé avec Turbo Pascal et qui suis sous Mac OSX.

    Quel bonheur de voir enfin un Delphi qui compile pour MAC. Encore un petit effort, et j'aurai peut être un EDI Delphi sous MAC. Mon essai Lazarus est desastreux, j'avais fait un post dessus...

    Donc premier essai : j'ai été noyé sous l'absence de docs correcte.
    Téléchargement de la version Trial, installation, tout est bon.
    Par contre, point de PAServer_config.zip dans le dossier "PAServer".. Ou alors j'ai foiré mon install mais bon...
    Je récupère ledit outil sur internet, installation, premier run paramétrage et zou : première appli. Enfin Zou faut voir : faut juste se souvenir que sur Mac, y a un dossier "Applications" global, et un autre par utilisateur. Ah ben mince, PAServer s'installe sur le privé...

    Choisir "nouvelle application FMX" pour le multiplateforme.
    Du coup le design des controles change, c'est plus proche de ce que j'ai pu voir dans des framework sous X11 ou Motif...

    Mettre un bouton, un panel, une case à cocher, un bouton radio, une zone texte, une molette...
    Compilation OK
    Run OK.

    Je croise les doigts.
    Ajouter un profil dans le projet a droite.
    Sélectionner "OS X"
    Lancer la passerelle sur Mac
    Déclarer un nouveau profil
    Distribuer le projet OS X
    Aller dans le finder.
    Trouver enfin le dossier dans lequel il a posé le projet.
    Y A UN FICHIER "Project1.app" !
    Double clic !
    CA MARCHE !!!!

    Bref, la cross compilation fonctionne, du moins pour un projet simple... Niveau simplicité pour l'export, ils ont pas forcément pondu un truc plus simple : je voyais plus configurer un dossier cible avec user et password et hop, via réseau local la copie se fait plutot que ce système. Ils doivent avoir pensé à d'autres choses...
    Côté docs, c'est très léger. Dommage. Faut vraiment faire de la plongée pour trouver...

    Reste à faire des tests avec des projets un peu plus lourd pour se faire une idée plus précise. Par contre je rejoins certains autres commentaires, si les appels à certaines fonctions du système ne sont pas proposées, ça réduit l'intérêt.
    Pareil pour la gestion des fichiers. Va falloir se taper du code avec directives de compil pour gérer différents systèmes de fichiers. Pa trop grave mais bon.

    Par contre, je vais me répéter, mais 900€ pour ça, c'est trop cher. J'ai la version trial pendant un mois, mais après je fais quoi ? Je craque ou j'abandonne ?
    Ca aurait été une bonne idée de faire une version un peu moins chère j'aurais pris...

    Pour ceux que ça intéresse, je pourrai faire un petit tuto, car je dois pas être le seul à avoir ramé comme ça.

    Dernier point, j'ai pas trouvé d'option permettant de convertir un ancien projet D2007 en FMX... Ca ça serait pas mal...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    pour les tutos, il y a les Dev du Jeudi animés par Thierry Laborde.

    Pour ce qui est du déploiement du PAServer, ça permet aussi, et surtout le DEBUG !

    Pour ce qui est du prix...je peux appliquer la TVA réunionnaise (8,50%) aux particuliers métropolitains ^^
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #54
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    pour les tutos, il y a les Dev du Jeudi animés par Thierry Laborde.
    JE connaissais pas. Ca a l'air pas mal...

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Pour ce qui est du prix...je peux appliquer la TVA réunionnaise (8,50%) aux particuliers métropolitains ^^
    Merci pour l'offre. Sauf que (oui je sais "de toutes façon monsieur n'est jamais content alros... ") :
    j'ai une license éducation 2007 qui permet la mise à jour vers XE2... STARTER !
    Moi c'est une license pro qu'il me faudrait (pour FireMonkey). Mais on peut pas faire d'upgrade à Pro à partir d'une license éducation...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    JE connaissais pas. Ca a l'air pas mal...

    Merci pour l'offre. Sauf que (oui je sais "de toutes façon monsieur n'est jamais content alros... ") :
    j'ai une license éducation 2007 qui permet la mise à jour vers XE2... STARTER !
    Moi c'est une license pro qu'il me faudrait (pour FireMonkey). Mais on peut pas faire d'upgrade à Pro à partir d'une license éducation...
    Embarcadero a multiplié les offres promotionnelles depuis la sortie de XE2, actuellement tu as le tarif upgrade + un produit gratuit ! Alors le tarif upgrade ne fonctionne pas avec une licence éducation, mais le tarif éducation est très en dessous des autres !
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #56
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Embarcadero a multiplié les offres promotionnelles depuis la sortie de XE2, actuellement tu as le tarif upgrade + un produit gratuit ! Alors le tarif upgrade ne fonctionne pas avec une licence éducation, mais le tarif éducation est très en dessous des autres !
    Je sais bien... Mais l'offre produit gratuit ne m'intéresse pas. Le problème c'est le coup élevé de l'achat de départ.
    J'aurais préféré un cout faible sans produit gratuit...
    Dommage.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Je sais bien... Mais l'offre produit gratuit ne m'intéresse pas. Le problème c'est le coup élevé de l'achat de départ.
    J'aurais préféré un cout faible sans produit gratuit...
    Dommage.
    le tarif upgrade était possible pour toi jusque fin janvier, il fallait en profiter à ce moment là
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  18. #58
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Argh et il etait à combien ce tarif upgrade pour passer de 2007 edu à XE2 pro ?
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Argh et il etait à combien ce tarif upgrade pour passer de 2007 edu à XE2 pro ?
    XE2 pro en upgrade est à 499€ H.T. (au lieu de 899€), peu importe le produit d'origine pour peu qu'il soit éligible à l'upgrade...et vu qu'il est à 99€ au tarif educ on comprend que cette version ne permette pas l'upgrade (hors promo)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  20. #60
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    99€ au tarif educ pour quelle version ?
    Pour autant, 499€ HT c'est encore trop pour moi : je ne suis qu'un pôvre particulier qui développe pour son plaisir, donc la négo avec Madame pour le nouveau compilo c'est pas gagné...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

Discussions similaires

  1. Delphi RAD Studio XE2 et XCode
    Par Valnor dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2011, 09h40
  2. RAD Studio XE2 World Tour 2011
    Par ouiouioui dans le forum Delphi
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 11h29
  3. RAD Studio 2010 disponible dans 20 jours
    Par Pedro dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2009, 00h22
  4. RAD Studio 2010 disponible dans 20 jours
    Par Pedro dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 20h10
  5. RAD Studio 2010 disponible dans 20 jours
    Par Pedro dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo