IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro filtrage executée mais message d'avertissement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Macro filtrage executée mais message d'avertissement
    Bonjour le forum,

    J’espère que vous passez un bon Dimanche.

    Moi, je prépare déjà ma semaine en essayant d’améliorer ma base de données Access.

    Après plusieurs heures de travail, beaucoup de choses ont été faite mais je bloque sur un problème.

    J’ai créé un formulaire, j’y ai mis un bouton qui filtre les informations, voici le code du filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [rqt All Cursus New]![Anacad2004(P5s1)] Comme "2004-2005"
    Le nom de la macro est diplomes2005.

    J’obtiens ce message d’avertissement quand je clique sur le bouton :

    Le moteur de base de données Microsoft Jet n’a pas pu trouver l’objet ‘Diplomes2005’. Assurez-vous que l’objet existe et que vous saisi son nom et son chemin d’accès.
    Quand je clique sur OK (de l’avertissement), le filtre se met en route et le résultat est correcte.

    Donc, juste le message d’avertissement rend mon application un peu moin professionnelle, savez-vous pourquoi ce message apparaît ? et comment pourrais-je le faire disparaître.

    Merci d’avance pour votre aide et bon fin de Week-End.
    bgs

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    tu devrais bien verifier l'orthographe du nom de ta macro si elle existe.
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    essai peut-être ça

    ajoute ce code avant la ligne qui exécute ta macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    et met ce code après la ligne qui exécute ta macro

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour kiki-gaby,

    Merci pour ta réponse.

    Ta réponse devrait solutionner le problème mais malheureusement ce n’est pas le cas.

    J’ai créé la macro avec l’outil macro de Access, je n’ai donc pas accès au code.

    Voici ce que j’ai fais, ça devrait fonctionner mais ça ne fonctionne pas :

    Avertissements :

    Avertissements actifs : Non

    Voici l’explication de Access :

    Sélectionnez ‘Non’ pour désactiver tous les messages système. ‘Oui’ pour les réactiver.

    Même avec cela, le message apparaît.

    Voici ce que Access en dit quand on clic sur la touche F1 :

    Vous pouvez utiliser cette action pour empêcher les boîtes d'avertissement et de message modales d'arrêter la macro. Cependant, les messages d'erreur sont toujours affichés. De même, Microsoft Access affiche toutes les boîtes de dialogues qui requièrent des saisies autres que le seul choix d'un bouton (comme OK, Annuler, Oui ou Non) — par exemple, toutes les boîtes de dialogue qui vous demandent de saisir du texte ou de sélectionner une option parmi plusieurs.
    L'exécution de cette action avec l'argument Avertissements actifs défini à Non équivaut à appuyer sur ENTRÉE quand une boîte d'avertissement ou de message est affichée. Il faut généralement cliquer sur un bouton OK ou Oui en réponse à l'avertissement ou au message.
    Quand la macro se termine, Access réactive automatiquement l'affichage des messages système.
    Vous allez souvent utiliser cette action avec l'action Écho, qui masque les résultats d'une macro jusqu'à ce qu'elle soit terminée. Vous pouvez également utiliser l'action Avertissements pour masquer les boîtes d'avertissement et de message.
    Attention Bien que l'action Avertissements puisse simplifier les interactions avec les macros, vous devez être prudent dans la désactivation des messages système. Dans certaines situations, vous ne souhaiterez pas continuer une macro si un certain message d'avertissement est affiché. Sauf si vous êtes pleinement confiant quant au résultat de toutes les actions d'une macro, évitez d'utiliser cette action.
    Pour exécuter l'action Avertissements dans Visual Basic, utilisez la méthode SetWarnings de l'objet DoCmd.
    Qu’en penses-tu (vous)?

    Merci encore pour ta réponse.
    bgs

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    salut
    tu devrais bien verifier l'orthographe du nom de ta macro si elle existe.
    A+
    Salut Keita,

    Merci pour ta réponse.

    Si le nom de la macro ne serait pas exact, elle ne fonctionnerait pas ?

    Il me donne ce message d’erreur, quand je clic sur OK, la macro fait ce qu’elle doit faire sans problème.

    Je pourrais laisser le tout comme cela mais ça ne fait pas professionnel d’avoir un message d’erreur.

    Merci encore.

    bgs

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees
    Je pourrais laisser le tout comme cela mais ça ne fait pas professionnel d’avoir un message d’erreur.
    ce n'est pas qu'une histoire d'apparence professionnelle de l'application, il y a quelque part un appel à l'objet ‘Diplomes2005’ (rien ne précise que c'est une macro, c'est peut-être un appel à une table) et cet objet n'existe pas

    donc en apparence ça fait ce que tu veux mais il y a peut-être quelque chose qui n'est pas exécuté et qui pourrait être utile...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 09h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 20h34
  3. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h20
  4. [Servlet - MySQL] Ca marche mais message d'erreur quand même
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 15h15
  5. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo