IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mon Symfony2 est lent


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mon Symfony2 est lent
    Bonsoir,

    Pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?
    Mon problème est que mon Symfony est très lent (12 a 15 secondes pour afficher une page simple) et que cela devient donc impossible de développer confortablement.

    Je tourne avec PHP-5.3.8 base de données PostgreSQL et bien sûr Symfony 2.
    Ma version d'Apache est la 2.2. Je ne passe pas par un WAMP bien que j'en ai un d'installé en parallèle.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Qu'entends-tu par « page simple » ? Genre « hello world » statique ?

    Tu ne devrais avoir de tels délais que lors de la régénération du cache. Tu peux aussi essayer de désactiver xdebug, ça ralentit pas mal, pour ne le réactiver qu'en cas de besoin.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens de faire un peu plus de test et il semblerait que les pages simples (hello) et config.php soient suffisamment rapide.

    Cela se corse lorsque je vais sur les pages d'un Bundle : SonataAdminBundle. Seulement sur le poste à mon travail (Fedora 12) il n'est pas lent du tout sur ce bundle.

    Est-ce que cela pourrait venir d'une mauvaise configuration de la base de données ou de PHP ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut attendre que le cache se fasse, sinon t'as APC ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Apparement xdebug n'est pas activé car je vois ça dans Symfony :

    Xdebug disabled

    Pour APC et bien config.php me disait que c'était un élément bloquant que de ne pas l'avoir alors du coup je l'ai installé oui.

    Sous Symfony on peut voir cette ligne :

    APC enabled

    Après on peut aussi voir ces lignes :

    XCache disabled
    EAccelerator disabled

    Est-ce normal ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui c'est normale, t'as bien pris la dernier version de symfony ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    C'est uniquement en mode dev non ?
    Cela fait pareil chez moi, du coup la plupart du temps je teste en mode prod, et si ca bug je repasse en mode dev.

    Mais j'aimerais trouver l'origine du problème également, c'est pas très agréable de dev comme ca, surtout quand t'as plusieurs requetes ajax dans une page par exemple

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    oui c'est normale, t'as bien pris la dernier version de symfony ?
    ? La 2.0.1.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    ? La 2.0.1.
    oui

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    oui
    Je ne faisais que rappeler ce point en précisant la dernière version, comme on ne sais pas vraiment si Guybrush113 l'a fait .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Non pas encore, mais cela ne devrait pas tarder

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'étais en version 2.0.0 et je viens de passer à la version 2.0.1 pour voir si le problème se règle mais aucun changement.

  13. #13
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Moi j'ai eu le même problème, mais uniquement lors de la première exécution de la page. A la deuxième exécution ca passe de 15 s à 1 s. En investiguant suite à un bug, je me suis rendu compte que symfony recompilait le site lorsqu'il détectait des changement. J'ai compris ça lorsque j'ai voulu accéder à une page et qu'il me mettait une erreur sur une autre page (à laquelle je n'essayais pas d'accéder).

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @bilbot tu dis avoir eu ce même problème. Comment l'as-tu résolu ?
    J'ai également ce problème et le pire c'est que parfois j'ai une erreur symfony2 : timeout 30 seconds exceeded.


  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Perso j'ai désactivé la toolbar et le profiler (en mode dev), et ca va beaucoup mieux.
    J'avais installé APC mais ca n'avait pas fait de grandes différences.

  16. #16
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Après investigation, je me suis rendu compte que le problème était uniquement présent sous windows. Sous ubuntu c'est 100 fois plus rapide. Je dirai que c'est wamp qui est très lent et pas adapté pour développer avec ce framework. Je sais pas si ca se passe beaucoup avec une installe séparée des différents composant ou avec Xampp par exemple...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    IED Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IED Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Les lenteurs seraient dues à la commande file_exists sous Windows.
    Cf http://stackoverflow.com/questions/7...dows-and-linux

  18. #18
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Effectivement ca pourrait expliquer le problème, d'ailleurs sous windows, j'avais remarqué que lorsque j'essayais d'accéder à une page de mon projet symfony 2, le disque dur se mettait à travailler comme un fou.

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ca va peut-être pousser les gens d'arrêter de Dev sous Windows

  20. #20
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oué enfin sauf que qd t'es au taf t'as pas forcement le choix (ce qui est mon cas). J'ai testé avec ApcUniversalClassLoader et j'ai pas vu de différence flagrante...

Discussions similaires

  1. pourquoi mon virtualdevice est lent sur un pc rapide ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2012, 18h47
  2. Mon Windows est lent
    Par lapirouze dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 08h14
  3. [WS2003] Mon serveur est très lent
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 13h53
  4. [UBUNTU] Mon pc est lent au démarrage
    Par sovo dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 02h18
  5. Pourquoi mon code est plus lent que Arrays.sort
    Par alexis779 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo