IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Gestion des ACL


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 107
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Gestion des ACL
    Salut,

    je viens à vous car je m'attaque au sujet des permissions dans Symfony2 et là encore une fois j'ai pas bien tous capté après avoir lu la doc.

    Alors ce que je cherche a faire parait simple, en fonction du rôle de l'utilisateur j'ai différent droits (Créer, modifier, supprimer) par rapport aux objets.

    Dans la doc j'ai suivi la première partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # app/config/security.yml
    security:
        acl:
            connection: default
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console init:acl
    Aucun soucis mes table pour les ACL sont créé.
    Dans l'exemple donné ensuite ça ne m’intéresse pas car c'est trop personnel (user) alors que moi le rôle me suffit.

    Dans le concept avancé la doc dit que je peut faire tous ce que je veut faire mais il n'y aucun exemple et en cherchant un peut sur le net je trouve pas grand chose sur la configuration.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis également intéresser par une gestion des droits par rôle.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Si le rôle te suffit et que pour chaque type d'objet un seul rôle par fonction suffit également pourquoi veut tu utiliser les ACL ?

    Il te suffit de créer 3 rôles pour chacun des droits et de rester au niveau rôles.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 107
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le problème c'est que si je crée 3 Roles par exemple ROLE_ADMIN_CREA, ROLE_ADMIN_MODIF et ROLE_ADMIN_SUPP ça ne sera pas affecté au objets :

    Pour être un peu plus claire imaginons j'ai des objets de type toto, tata et titi.
    Je veut que le rôle ADMIN puisse avoir tous les droits sur toto, le droit de supprimer tata et de modifier titi ça fonctionne pas.

    Je vais essayé de voir si il n'y pas des méthodes qui permettes de géré un type d'objet mais sans donner d'ID de l'objet...
    Ou alors je fait ma propre table ACL où l'ont affecte les droits sur les types d'objet si je ne trouve pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 107
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je suis partie actuellement sur ma propre gestion des acl mais j'ai un petit soucis au niveau de doctrine dans une liaison ManyToMany, entre ma table acl et role.

    Il y a possibilité de rajouter des paramètres dans la table de liaison ?

    Ou je doit faire des relation OneToMany et ManyToOne entre ma table de liaison et les entités ?

    PS : J'utilise les annotations.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Il faut les 2 relations et une table de liaison ce n'est pas supporté pour le moment.

Discussions similaires

  1. libarchive et gestion des acl et xattr
    Par SkyZoThreaD dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2015, 16h34
  2. [2.x] Gestion des ACL
    Par Adraesh dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2014, 08h45
  3. [Article] Gestion des ACLs sous AIX
    Par Neckara dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2013, 20h00
  4. Gestion des acl + ldap
    Par kika92 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 09h41
  5. logiciel de gestion des ACL windows sous linux
    Par tatuxp dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo