IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment récupérer mon SELECT en mémoire ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment récupérer mon SELECT en mémoire ?
    Bonjour,

    Débutant sur Interbase et Delphi 7, je sais, entre autre, faire un SELECT avec un IbQuery.

    Seulement, je sais uniquement les afficher dans un DBGrid.

    Or, moi, je voudrai travailler sur le résultat de mon SELECT en mémoire, en résumé, qu'au lieu qu'il me renvoit le résultat dans un DBGrid, qu'il me renvoit le résultat dans un tableau en mémoire que je serai libre de parcourir à ma guise pour y piocher les résultats qui m'intéressent.

    PS: bien sûr, je pourrais rendre mon DBGrid "invisible" à l'utilisateur, mais je ne trouve pas cette solution "terrible".

    Qu'en pensez-vous ?

    par avance, merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut Re: Comment récupérer mon SELECT en mémoire ?
    Citation Envoyé par julien.d
    PS: bien sûr, je pourrais rendre mon DBGrid "invisible" à l'utilisateur, mais je ne trouve pas cette solution "terrible".
    tu as bien raison...
    Il suffit simplement de travailler directement sur l'ensemble de données retourné par la requête. Ici c'est ton IbQuery. Avec First, Next, tu peux te balader dans les données, avec FieldByName ou Fields tu accèdes aux champs du record en cours.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Merlin de ta réponse.

    Effectivement, après avoir lancé l'exécution de ma requête avec un IbQuery1.Open, je peux accéder à la première ligne avec IbQuery1.First. Il ne me reste plus qu'à lire le deuxième champs de cette ligne (par exemple) avec IbQuery1.Fields[1].AsString.

    (j'ai détaillé pour les débutants comme moi qui seraient intéressé par ce problème)

    Encore merci Merlin.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    de rien :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer mon compte administrateur?
    Par lolo52 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 18h49
  2. Comment récupérer mon compte admin ?
    Par Papy_CPC1512 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2008, 16h16
  3. Comment récupérer mon texte ?
    Par remixtech dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 10h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo