IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

affichage des résultats


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut affichage des résultats
    Bonjour,

    j'ai créé un script qui calcule les contraintes dans une pièce pour plusieurs cas des chargements ( forces appliquées), ma problème est que pour la configuration GAG je veux calculer la contrainte 'maxstress' (ligne 56) dans plusieurs cas et je veux comparer quel est le cas dont la contrainte est la plus grande pour l'afficher dans le fichier texte f10 (ligne 109),

    actuellement j'ai changé à chaque fois les paramètres de chaque cas et j'ai comparé manuellement le résultat et choisir finalement le cas le plus critique pour l'afficher, mais je veux automatiser ces étapes c'est à dire calculer la contrainte maxstress (ligne 56) à l'aide de la fonction calcule et comparer maxstress de chaque cas et afficher le resultat dans f10 uniquement pour le cas critique.

    le script est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    # calculate the mean, alternating and equivalent stresses
    # and the service life and the damage
    def calcul(k,f):
        maxStress=0
        for idx, value in enumerate(Stress) :
            S11 = value.data[0]
            S22 = value.data[1]
            S12 = value.data[3]
            e = Stress1[idx]
            S_11 = e.data[0]
            S_22 = e.data[1]
            S_12 = e.data[3]
            # calculate the alternating stress tensor and its eigenvalues
            D11 = (S11-S_11)/2
            D22 = (S22-S_22)/2
            D12 = (S12-S_12)/2
            Dyn1 = ((D11+D22)-sqrt(D11**2+D22**2+4*D12**2-2*D11*D22))/2
            Dyn2 = ((D11+D22)+sqrt(D11**2+D22**2+4*D12**2-2*D11*D22))/2
            # calculate the mean stress tensor and its eigenvalues
            St11 = (S11+S_11)/2
            St22 = (S22+S_22)/2
            St12 = (S12+S_12)/2
            Stat1 = ((St11+St22)+sqrt(St11**2+St22**2+4*St12**2-2*St11*St22))/2
            Stat2 = ((St11+St22)-sqrt(St11**2+St22**2+4*St12**2-2*St11*St22))/2
            # calculate the alternating stress and the mean stress
            if abs(Dyn1)>=abs(Dyn2):
                sig_dyn = abs(Dyn1)
            else:
                sig_dyn = abs(Dyn2)
     
            if abs(Stat1)>=abs(Stat2):
                signe = Stat1/abs(Stat1)
                sig_stat = signe*sqrt(Stat1**2-Stat1*Stat2+Stat2**2)
            else:
                signe = Stat2/abs(Stat2)
                sig_stat = signe*sqrt(Stat2**2-Stat1*Stat2+Stat1**2)
            # calculate the maximum and minimum stress and the ratio
            Max = sig_dyn+sig_stat
            Min = sig_stat-sig_dyn
            R = Min/Max
            # calculate the equivalent stress
            alpha_G = abs(sig_D_mean/((sig_dyn/sig_stat)+(sig_D_mean/Rm)))*\
                      ((1+(sig_dyn/sig_stat)**2)/(sig_dyn**2+sig_stat**2))**0.5
            alpha_S = abs(sig_D_mean/((sig_dyn/sig_stat)+(sig_D_mean/Re)))*\
                      ((1+(sig_dyn/sig_stat)**2)/(sig_dyn**2+sig_stat**2))**0.5
            if choix == 'Goodman':
                sig_eq = sig_Goodman(Rm, sig_dyn, sig_stat, alpha_G)
            elif choix == 'Gerber':
                sig_eq = sig_Gerber(Re, sig_dyn, sig_stat)
            elif choix == 'Soderberg':
                sig_eq = sig_Soderberg(Re, sig_dyn, sig_stat, alpha_S)
            else:
                print ('Votre choix n appartient pas a la liste precedante')
            if sig_eq > maxStress:
                maxStress = sig_eq
            # determination of the service life
            if sig_eq > y[0]:
                N_cycle = 0
            elif sig_eq <= y[-1]:
                N_cycle = 1.0E+10
            else:
                i=0
                len_y=len(y)
                while (i < len_y - 1):
                    if (sig_eq < y[i]) and (sig_eq > y[i+1]):
                        N_cycle = x[i+1]-((y[i+1]-sig_eq)*(x[i+1]-x[i])/(y[i+1]-y[i]))
                        break
                    i=i+1
            # calculate the damage
            Damage = T_cycle[k-1]/N_cycle
            # projection of the alternating stresses on the DTA and FTA curves
            if (R<-1) or (R>1):
                propa_DTA1=-1.0E-01
                propa_DTA2=-1.0E-01
                propa_FTA=-1.0E-01
            else:
                j =0
                len_DTA1 = len(DTA1)
                while (j < len_DTA1 - 1):
                    if (R > Ratio[j]) and (R < Ratio[j+1]):
                        sig_DTA1 = DTA1[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(DTA1[j+1]-DTA1[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                        propa_DTA1 = sig_dyn-sig_DTA1
                        sig_DTA2 = DTA2[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(DTA2[j+1]-DTA2[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                        propa_DTA2 = sig_dyn-sig_DTA2
                        sig_FTA = FTA[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(FTA[j+1]-FTA[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                        propa_FTA = sig_dyn-sig_FTA
                        break
                    j=j+1
     
            f.write('Instance:\t %s\tElement:\t %6d\tSig_stat:\t %E\tSig_dyn:\t %E\
    \tMax:\t %E\tMin:\t %E\tR:\t %E\tSig_eq:\t %E\tN_cycle:\t %E\
    \tMaxStress:\t %E\tDamage:\t %E\tpropa_DTA1:\t %E\tpropa_DTA2:\t %E\
    \tpropa_FTA:\t %E\n'%(value.instance.name,\
                          value.elementLabel,sig_stat,\
                          sig_dyn,Max,Min,R,sig_eq,N_cycle,
                          maxStress,Damage,propa_DTA1,propa_DTA2,propa_FTA))
     
    #-----------------------------------------------------------GAG-----------------------------------------------------------------
     
     
    # determine the stress value at the frame number 2 and 11  of the second step
    # in the "SKIN" element set (GAG)
    stressField = lcf.steps['Load'].frames[2].fieldOutputs['S']
    stressField1 = lcf.steps['Load'].frames[11].fieldOutputs['S']
    topCenter = lcf.rootAssembly.instances['V20110406-1-1'].elementSets['SKIN']
    Stress = stressField.getSubset(region=topCenter, position=CENTROID).values
    Stress1 = stressField1.getSubset(region=topCenter, position=CENTROID).values
    calcul(nb_loadcase+1, f10)
    le cas actuelle GAG dans ce script présente un seul cas de chargement.

    je compte beaucoup sur vous pour m'aider car j'ai pas une idée comment se débrouiller de ce problème

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Eh bien, c’est un peu confus, mais si je comprends bien, tu y es presque… Il te faut en fait stocker toutes les variables dont tu as besoin dans ton print final, comme tu le fais déjà avec maxStress, et effectuer la dite écriture hors (et après) la boucle for. Quelque chose comme ça :

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    # calculate the mean, alternating and equivalent stresses
    # and the service life and the damage
    def calcul(k,f):
        max_sig_stat = 0
        max_sig_dyn = 0
        maxMax = 0
        maxMin = 0
        maxR = 0
        N_cycle = 0
        maxStress = 0
        Damage = 0
        propa_DTA1 = 0
        propa_DTA2 = 0
        propa_FTA = 0
        maxValue = None
     
        for idx, value in enumerate(Stress) :
            S11 = value.data[0]
            S22 = value.data[1]
            S12 = value.data[3]
            e = Stress1[idx]
            S_11 = e.data[0]
            S_22 = e.data[1]
            S_12 = e.data[3]
            # calculate the alternating stress tensor and its eigenvalues
            D11 = (S11-S_11)/2
            D22 = (S22-S_22)/2
            D12 = (S12-S_12)/2
            Dyn1 = ((D11+D22)-sqrt(D11**2+D22**2+4*D12**2-2*D11*D22))/2
            Dyn2 = ((D11+D22)+sqrt(D11**2+D22**2+4*D12**2-2*D11*D22))/2
            # calculate the mean stress tensor and its eigenvalues
            St11 = (S11+S_11)/2
            St22 = (S22+S_22)/2
            St12 = (S12+S_12)/2
            Stat1 = ((St11+St22)+sqrt(St11**2+St22**2+4*St12**2-2*St11*St22))/2
            Stat2 = ((St11+St22)-sqrt(St11**2+St22**2+4*St12**2-2*St11*St22))/2
            # calculate the alternating stress and the mean stress
            if abs(Dyn1)>=abs(Dyn2):
                sig_dyn = abs(Dyn1)
            else:
                sig_dyn = abs(Dyn2)
     
            if abs(Stat1)>=abs(Stat2):
                signe = Stat1/abs(Stat1)
                sig_stat = signe*sqrt(Stat1**2-Stat1*Stat2+Stat2**2)
            else:
                signe = Stat2/abs(Stat2)
                sig_stat = signe*sqrt(Stat2**2-Stat1*Stat2+Stat1**2)
            # calculate the maximum and minimum stress and the ratio
            Max = sig_dyn+sig_stat
            Min = sig_stat-sig_dyn
            R = Min/Max
            # calculate the equivalent stress
            alpha_G = abs(sig_D_mean/((sig_dyn/sig_stat)+(sig_D_mean/Rm)))*\
                      ((1+(sig_dyn/sig_stat)**2)/(sig_dyn**2+sig_stat**2))**0.5
            alpha_S = abs(sig_D_mean/((sig_dyn/sig_stat)+(sig_D_mean/Re)))*\
                      ((1+(sig_dyn/sig_stat)**2)/(sig_dyn**2+sig_stat**2))**0.5
            if choix == 'Goodman':
                sig_eq = sig_Goodman(Rm, sig_dyn, sig_stat, alpha_G)
            elif choix == 'Gerber':
                sig_eq = sig_Gerber(Re, sig_dyn, sig_stat)
            elif choix == 'Soderberg':
                sig_eq = sig_Soderberg(Re, sig_dyn, sig_stat, alpha_S)
            else:
                print ('Votre choix n appartient pas a la liste precedante')
            if sig_eq > maxStress:
                maxStress = sig_eq
                maxValue = value
                max_sig_stat = sig_stat
                max_sig_dyn = sig_dyn
                maxMax = Max
                maxMin = Min
                maxR = R
                # determination of the service life
                if sig_eq > y[0]:
                    N_cycle = 0
                elif sig_eq <= y[-1]:
                    N_cycle = 1.0E+10
                else:
                    i=0
                    len_y=len(y)
                    while (i < len_y - 1):
                        if (sig_eq < y[i]) and (sig_eq > y[i+1]):
                            N_cycle = x[i+1]-((y[i+1]-sig_eq)*(x[i+1]-x[i])/(y[i+1]-y[i]))
                            break
                        i=i+1
                # calculate the damage
                Damage = T_cycle[k-1]/N_cycle
                # projection of the alternating stresses on the DTA and FTA curves
                if (R<-1) or (R>1):
                    propa_DTA1=-1.0E-01
                    propa_DTA2=-1.0E-01
                    propa_FTA=-1.0E-01
                else:
                    j =0
                    len_DTA1 = len(DTA1)
                    while (j < len_DTA1 - 1):
                        if (R > Ratio[j]) and (R < Ratio[j+1]):
                            sig_DTA1 = DTA1[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(DTA1[j+1]-DTA1[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                            propa_DTA1 = sig_dyn-sig_DTA1
                            sig_DTA2 = DTA2[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(DTA2[j+1]-DTA2[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                            propa_DTA2 = sig_dyn-sig_DTA2
                            sig_FTA = FTA[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(FTA[j+1]-FTA[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                            propa_FTA = sig_dyn-sig_FTA
                            break
                        j=j+1
     
        f.write('Instance:\t %s\tElement:\t %6d\tSig_stat:\t %E\tSig_dyn:\t %E\
    \tMax:\t %E\tMin:\t %E\tR:\t %E\t %E\tN_cycle:\t %E\
    \tMaxStress:\t %E\tDamage:\t %E\tpropa_DTA1:\t %E\tpropa_DTA2:\t %E\
    \tpropa_FTA:\t %E\n'%(maxValue.instance.name, maxValue.elementLabel,max_sig_stat,max_sig_dyn,\
                          maxMax,maxMin,maxR,N_cycle,maxStress,Damage,propa_DTA1,propa_DTA2,propa_FTA))
     
    #-----------------------------------------------------------GAG-----------------------------------------------------------------
     
     
    # determine the stress value at the frame number 2 and 11  of the second step
    # in the "SKIN" element set (GAG)
    stressField = lcf.steps['Load'].frames[2].fieldOutputs['S']
    stressField1 = lcf.steps['Load'].frames[11].fieldOutputs['S']
    topCenter = lcf.rootAssembly.instances['V20110406-1-1'].elementSets['SKIN']
    Stress = stressField.getSubset(region=topCenter, position=CENTROID).values
    Stress1 = stressField1.getSubset(region=topCenter, position=CENTROID).values
    calcul(nb_loadcase+1, f10)

    Je certifie pas que ce code fonctionne, je peux pas le tester et ne le comprends pas parfaitement (d’où sortent des variables comme x, y or Ratio*?), mais il devrait au moins te donner le principe…

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,

    c'est script s’exécute sur un logiciel de simulation mécanique appelé ABAQUS, puisque les inputs de ce problème sont stocker dans un fichier généré par ce logiciel. donc c'est un "scripting interface".

    je veux reformuler ma question pour qu'elle soit plus claire. ma question est la suivante: est ce que je peux utiliser la valeur de maxStress hors de la fonction calcul c'est à dire comparer plusieurs valeurs de maxStress de différents configuration?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Voui. Le plus simple est de retourner maxStress depuis ta fonction calcul, en faisant un return maxStress comme dernière instruction de cette fonction.

    Ensuite, dans ton code principal, tu récupères cette valeur et la stocke (par exemple) dans une liste. Ça pourrait donner quelque chose comme ça*:

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    # calculate the mean, alternating and equivalent stresses
    # and the service life and the damage
    def calcul(k,f):
        maxStress=0
        for idx, value in enumerate(Stress) :
            S11 = value.data[0]
            S22 = value.data[1]
            S12 = value.data[3]
            e = Stress1[idx]
            S_11 = e.data[0]
            S_22 = e.data[1]
            S_12 = e.data[3]
            # calculate the alternating stress tensor and its eigenvalues
            D11 = (S11-S_11)/2
            D22 = (S22-S_22)/2
            D12 = (S12-S_12)/2
            Dyn1 = ((D11+D22)-sqrt(D11**2+D22**2+4*D12**2-2*D11*D22))/2
            Dyn2 = ((D11+D22)+sqrt(D11**2+D22**2+4*D12**2-2*D11*D22))/2
            # calculate the mean stress tensor and its eigenvalues
            St11 = (S11+S_11)/2
            St22 = (S22+S_22)/2
            St12 = (S12+S_12)/2
            Stat1 = ((St11+St22)+sqrt(St11**2+St22**2+4*St12**2-2*St11*St22))/2
            Stat2 = ((St11+St22)-sqrt(St11**2+St22**2+4*St12**2-2*St11*St22))/2
            # calculate the alternating stress and the mean stress
            if abs(Dyn1)>=abs(Dyn2):
                sig_dyn = abs(Dyn1)
            else:
                sig_dyn = abs(Dyn2)
     
            if abs(Stat1)>=abs(Stat2):
                signe = Stat1/abs(Stat1)
                sig_stat = signe*sqrt(Stat1**2-Stat1*Stat2+Stat2**2)
            else:
                signe = Stat2/abs(Stat2)
                sig_stat = signe*sqrt(Stat2**2-Stat1*Stat2+Stat1**2)
            # calculate the maximum and minimum stress and the ratio
            Max = sig_dyn+sig_stat
            Min = sig_stat-sig_dyn
            R = Min/Max
            # calculate the equivalent stress
            alpha_G = abs(sig_D_mean/((sig_dyn/sig_stat)+(sig_D_mean/Rm)))*\
                      ((1+(sig_dyn/sig_stat)**2)/(sig_dyn**2+sig_stat**2))**0.5
            alpha_S = abs(sig_D_mean/((sig_dyn/sig_stat)+(sig_D_mean/Re)))*\
                      ((1+(sig_dyn/sig_stat)**2)/(sig_dyn**2+sig_stat**2))**0.5
            if choix == 'Goodman':
                sig_eq = sig_Goodman(Rm, sig_dyn, sig_stat, alpha_G)
            elif choix == 'Gerber':
                sig_eq = sig_Gerber(Re, sig_dyn, sig_stat)
            elif choix == 'Soderberg':
                sig_eq = sig_Soderberg(Re, sig_dyn, sig_stat, alpha_S)
            else:
                print ('Votre choix n appartient pas a la liste precedante')
            if sig_eq > maxStress:
                maxStress = sig_eq
            # determination of the service life
            if sig_eq > y[0]:
                N_cycle = 0
            elif sig_eq <= y[-1]:
                N_cycle = 1.0E+10
            else:
                i=0
                len_y=len(y)
                while (i < len_y - 1):
                    if (sig_eq < y[i]) and (sig_eq > y[i+1]):
                        N_cycle = x[i+1]-((y[i+1]-sig_eq)*(x[i+1]-x[i])/(y[i+1]-y[i]))
                        break
                    i=i+1
            # calculate the damage
            Damage = T_cycle[k-1]/N_cycle
            # projection of the alternating stresses on the DTA and FTA curves
            if (R<-1) or (R>1):
                propa_DTA1=-1.0E-01
                propa_DTA2=-1.0E-01
                propa_FTA=-1.0E-01
            else:
                j =0
                len_DTA1 = len(DTA1)
                while (j < len_DTA1 - 1):
                    if (R > Ratio[j]) and (R < Ratio[j+1]):
                        sig_DTA1 = DTA1[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(DTA1[j+1]-DTA1[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                        propa_DTA1 = sig_dyn-sig_DTA1
                        sig_DTA2 = DTA2[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(DTA2[j+1]-DTA2[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                        propa_DTA2 = sig_dyn-sig_DTA2
                        sig_FTA = FTA[j+1]-((Ratio[j+1]-R)*(FTA[j+1]-FTA[j])/(Ratio[j+1]-Ratio[j]))
                        propa_FTA = sig_dyn-sig_FTA
                        break
                    j=j+1
     
            f.write('Instance:\t %s\tElement:\t %6d\tSig_stat:\t %E\tSig_dyn:\t %E\
    \tMax:\t %E\tMin:\t %E\tR:\t %E\tSig_eq:\t %E\tN_cycle:\t %E\
    \tMaxStress:\t %E\tDamage:\t %E\tpropa_DTA1:\t %E\tpropa_DTA2:\t %E\
    \tpropa_FTA:\t %E\n'%(value.instance.name,\
                          value.elementLabel,sig_stat,\
                          sig_dyn,Max,Min,R,sig_eq,N_cycle,
                          maxStress,Damage,propa_DTA1,propa_DTA2,propa_FTA))
     
        return maxStress
     
    #-----------------------------------------------------------GAG-----------------------------------------------------------------
     
     
    # determine the stress value at the frame number 2 and 11  of the second step
    # in the "SKIN" element set (GAG)
    stressField = lcf.steps['Load'].frames[2].fieldOutputs['S']
    stressField1 = lcf.steps['Load'].frames[11].fieldOutputs['S']
    topCenter = lcf.rootAssembly.instances['V20110406-1-1'].elementSets['SKIN']
    Stress = stressField.getSubset(region=topCenter, position=CENTROID).values
    Stress1 = stressField1.getSubset(region=topCenter, position=CENTROID).values
     
    maxStresses = []
    maxStresses.append(calcul(nb_loadcase+1, f10))
    # etc. for each call to calcul()…

    Une fois que tous tes appels de calcul() sont effectués, tu a dans maxStresses une liste de tous les maxStress calculés…

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide
    je vais essayer cette idée et j’espère qu'elle soit efficace.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des résultats d'une recherche dans la base
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2006, 17h18
  2. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  3. Aide pour affichage des résultats
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 20h53
  4. [MySQL] Affichage des résultats d'un requête
    Par wiwi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h25
  5. Affichage des résultats d'un moteur de recherche
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo