IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

application d'une algorithme sur chaque colonne d'une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut application d'une algorithme sur chaque colonne d'une matrice
    Bonjour
    SVP, j'ai besoin de votre aide
    je dois définir une matrice des valeurs pour une séquence.
    exemple pour la séquence 4 5 2 3 1
    je cherche une matrice c(n,m) avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    c=zeros(n,m);
    c(ind(1),1)=p(ind(1),1);
    for k=1:m-1
        for t=1:n
            c(ind(t),k+1)=c(ind(t),k)+p(ind(t),k+1)+tmin(ind(t),k);
        end
    end
    avec p, tmin sont deux matrices de données et ind pour indiquer indice, exemple ind(1)=4. je suis interessée seulement pour la valeur c(ind(n),m).

    le problème est que dois je faire si on a une matrice d'indices dont chaque colonne représente une séquence sur lequel je dois appliquer le code décrit ci dessus pour avoir la valeur c(ind(n),m).
    exemple la matrice:
    1 3 4 2
    3 4 2 1
    4 2 1 3
    2 1 3 4

    alors, si on est interessée a la valeur c(ind(n),m) pour chaque séquence ou colonne, on dois trouver la matrice ligne avec 4 valeurs a déterminer .

    SVP, je veux savoir comment faire ca

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je ne comprends pas ton probleme, je pense que tu devrais reformuler car il ne me parait pas tres clair...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci
    normalement j'applique le code décrit déjà à une instance exemple 2 4 3 1 pour trouver la valeur c(n,m)
    le problème est que lorsque j'ai une matrice et je veux appliquer ce code à chaque colonne qui est en fait une séquence dont je termine pour chaque colonne la valeur c(n,m);
    EXEMPLE j'ai la matrice :
    1 2 4 3
    3 1 2 4
    2 3 4 1
    4 4 3 2

    SI on applique le code a chaque colonne je dois trouver pour cette matrice la solution suivante:
    C=(c(n,m)de la 1ere colonne, c(n,m) de la 2eme colonne, c(n,m) de la 3eme colonne, c(n,m) de la 4eme colonne).

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas grand chose à ce que tu cherches à faire... peut-être qu'un exemple simple en nous donnant toutes les données, ce serait plus clair?

    Quoi qu'il en soit, si tu peux appliquer ton traitement à un vecteur, alors tu peux faire une boucle sur chaque colonne de ta matrice. As-tu essayé? ou bloques-tu?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je suis du même avis que Magelan, on ne comprends pas trop ce que tu cherches à faire et un exemple serait super pour nous aider à comprendre.

    en tout cas si tu veux savoir comment acceder à une colonne sur matlab (je sais pas si c ça la question) alors qui faut faire:

    matrice(:,2)

    ceci veut dire que tu cherches à modifier toutes les valeurs qui sont sur les lignes de la 2eme colonne

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse

    c'est presque ce que Magelan a compris
    alors je cherche à faire une boucle sur les colonnes, j'ai essayé mais ya toujours des erreurs et par suite j'applique le code sur chaque colonne.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    pour faire une boucle sur la colonne d'une matrice il faut que tu fixe la colonne (disons que tu travail sur la 3eme) et que tu fasses varier les numero de ligne.

    exemple pour la matrice A(5,10) qui est une matrice de 5lignes et 10colonnes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i=1:1:5
    operation a faire sur : A(i,3);
    end

Discussions similaires

  1. Forumule left sur chaque ligne d'une colonne
    Par gdpasmini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2014, 14h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  3. faire une recherche sur la colonne d'une liste annuaire
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 17h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 13h48
  5. [VBA]Exécuter une tache sur chaque ligne d'une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo