IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[DB400] Trouver caractére alphanumérique


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [DB400] Trouver caractére alphanumérique
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant, dans une base avec plus de 4000 entrées, j'aimerais trouver chaque ligne qui contient des caractères NON alphanumérique dans un champ spécifique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * from matable WHERE isnotalphanum(monchamp)
    Est ce que cela est possible et si oui comment faire ma requête ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE regexp_like(monchamp,'[^[:alnum:]]'))

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En fait je me suis trompé, on m'a dit que cette base est une DB400 et non oracle.

    J'ai quand même testé la requête mais elle ne fonctionne pas.

    Peut être avez vous aussi la solution pour ce type de base, sinon il serait peut-être préférable de déplacer le sujet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    where 
      (substr(monchamp,1,1) not between '0' and '9' and substr(monchamp,1,1) not between 'A' and 'Z' and substr(monchamp,1,1) not between 'a' and 'z')
      or (substr(monchamp,2,1) not between '0' and '9' and substr(monchamp,2,1) not between 'A' and 'Z' and substr(monchamp,2,1) not between 'a' and 'z')
      or (substr(monchamp,3,1) not between '0' and '9' and substr(monchamp,3,1) not between 'A' and 'Z' and substr(monchamp,3,1) not between 'a' and 'z')
      or (substr(monchamp,4,1) not between '0' and '9' and substr(monchamp,4,1) not between 'A' and 'Z' and substr(monchamp,4,1) not between 'a' and 'z')
      ...
    évidement c'est moins élégant que l'expression POSIX [^[:alnum:]]

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je vois que ça nécessite une procédure.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Caractères alphanumériques dans une url
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 13h23
  2. [String] trouver caractère dans un string
    Par mariemor64 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 18h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 01h30
  4. Test caractère alphanumérique
    Par Casa dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2005, 12h21
  5. [javascript] générer un code de 6 caractère alphanumérique
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo