IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion du cache avec ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Gestion du cache avec ADO
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une migration BDE vers ADO, je me retrouve confronté à un problème du gestion du cache.
    Avec BDE, il y avait l'objet TSession qui donnait accès aux propriétés NetFileDir et PrivateDir.
    Comment faire en ADO ? Il semble qu'il n'y ait plus moyen de gérer l'emplacement des fichiers cache par session et je ne trouve pas d'information sur la gestion de ces fichiers par les objets ADO.

    L'application fonctionne dans un environnement Terminal/Server et chaque connexion (Le login est unique pour la connexion a la BDD) doit avoir son propre fichier cache.

    Merci d'avance de vos réponses,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Si tu passe de BDE a ADO, tu change aussi la BDD ? Paradox vers une DB SQL ?
    Dans ce cas, la gestion est totalement différente, c'est le SGBD et son driver ODBC qui se débrouille !
    Ensuite chaque connexion même si c'est le même user peut avoir des propres tables temporaires, c'est comme cela sous MySQL ou Sybase !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé, j'ai oublié cette précision.
    Je suis sous Informix.

    Donc selon toi, je n'ai pas à me soucier des fichiers cache ?
    Avec ADO, ils seraient visiblement stockés directement sur le serveur ? Chose qui n'était pas le cas avec BDE.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Avec BDE, c'était déjà de l'Informix ?
    Sinon, le BDE avait la facheuse tendance a ramener en local bcp trop de données !
    Je l'ai surtout utiliser avec Paradox et c'est ce que j'avais observé (chaque SQL étant stocké en local)

    Pour Informix, j'ignore son fonctionnement, si c'est une DB avec un vrai serveur (un programme tiers fourni comme MySQL ou Sybase), il doit gèrer les fichiers temporaires lui-même, est-ce que le BDE stockait quand même en local des données Informix, je trouverais cela étrange, mais pourquoi pas !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Gestion du cache avec sessionStorage, et les metas cachecontrol
    Par 4urelien.jo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 09h45
  2. [Qt WebKit] Gestion du cache
    Par chrtophe dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 21h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 14h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 19h16
  5. Gestion d'un cache avec ob_start() et flock()
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2008, 03h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo