IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Saisie in-app du code captcha d'une page web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Saisie in-app du code captcha d'une page web
    Bonsoir.

    Je bosse depuis un certain temps sur un gestionnaire de téléchargements.
    J'ai un souci concernant ce type de pages : protect-my-links

    L'idée serait que quand un utilisateur entre ce type de lien dans mon programme, je lui affiche l'image avec le captcha (j'arrive déjà à récupérer cette image), puis qu'il entre le code dans une zone de texte. Si le code est le bon les téléchargements se lancent.

    Le souci c'est que je n'arrive pas vraiment à envoyer le code tapé par l'utilisateur au serveur. Je crois qu'il faut l'envoyer avec la méthode post sur la même url, mais quand j'essaye de le faire je retombe sur la page qui demande de saisir le code.

    Je ne demande pas forcément du code mais au moins l'algo qui résoudrait mon problème.
    Pour l'instant je fais :
    - ouverture de la connexion et lecture du code jusqu'à trouver l'url du captcha
    - connexion à la page du captcha et téléchargement de l'image
    - demande (en console pour l'instant) à l'utilisateur de taper le code écrit sur le captcha téléchargé
    - passage de ce code à l'objet URLConnection grâce à addRequestProperty("captcha", captcha);

    Après je ne sais pas trop comment récupérer le résultat puisque l'inputstream est déjà ouvert sur cette connexion...
    Si je ne rouvre pas de connexion je ne peux pas lire la réponse, et si j'en rouvre une il y aura un nouveau captcha donc ça ne marchera pas.

    Existe-t-il une solution à mon problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En même temps... Le principe de cette page, c'est justement de t'empêcher de faire ce genre de choses. Donc c'est compliqué, et il ne suffit pas d'envoyer la solution à la page qui te pose le problème. Il faut analyser ce qui se passe quand on le fait avec un navigateur (pour ça, je en connais que Wireshark comme outil,) et reproduire la même chose avec ton application.

    Citation Envoyé par limp57 Voir le message
    Existe-t-il une solution à mon problème ?
    Oui, mais pas triviale. C'est l'un de ces fameux "bras de fer" entre système de protection et personnes qui veulent le casser. Bon, en regardant ce machin, ça ne doit pas voler bien haut, mais je ne vais pas chercher la solution à ta place.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    JDownloader fait ce genre de chose et est open source. Tu devrais donc pouvoir récupérer le code et t'en inspirer (mais je ne sais pas quel type de licence est utilisée, à voir pour savoir comment tu as le droit de réutiliser le code).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    En même temps... Le principe de cette page, c'est justement de t'empêcher de faire ce genre de choses.
    Le but des captcha est surtout d'empêcher l'accès à certaines pages par des bot, et ce n'est pas ce que je veux faire puisque ce sera bien un utilisateur qui verra l'image et qui entrera le code. Je ne fais que déporter leur système dans mon application, je ne "casse" pas leur système de protection.

    Merci le y@m's, je vais regarder du côté de JDownloader alors.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par limp57 Voir le message
    Le but des captcha est surtout d'empêcher l'accès à certaines pages par des bot, et ce n'est pas ce que je veux faire puisque ce sera bien un utilisateur qui verra l'image et qui entrera le code. Je ne fais que déporter leur système dans mon application, je ne "casse" pas leur système de protection.
    Ah, ouais, c'est pas faux, ça se tient. Du coup, ça ne peut leur poser aucun problème, pas vrai ? Et si on leur demandait ce qu'ils en pensent ?

    'Fin bon, moi je disais juste pourquoi c'est pas facile. Je connaissais pas JDownloader, mais s'il simplifie les choses, tant mieux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Télécharger le code source d'une page web en C
    Par DooSquare dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2007, 17h24
  2. comment charger le code source d'une page web avec dotnet ?
    Par gizgoz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 20h51
  3. Ouvrir le code source d'une page WEB
    Par jacques13 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 08h01
  4. Récupération du code HTML d'une page Web
    Par jgavard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/11/2006, 16h54
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo