IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Aide pour déterminer les clés


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour déterminer les clés
    Bonjour,

    J'ai un schéma (ABCDEF, {ABC-> E, BCD-> F, EF-> ABC, CEF-> D}) ayant pour clés candidates ABCD, ABCF, BCDE et EF.

    La question peut paraître simple, mais comment détermine-t-on ces clés candidates à partir de ces DF?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    En étudiant le chapitre « Fermeture des dépendances fonctionnelles, axiomes d'Armstrong, ensemble irréductible », notamment l'algorithme du seau à dépendants, vous arriverez à trouver sans difficulté la réponse à votre question...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette lecture.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 13h29
  2. [MySQL] besoin d'aide pour comprendre les injections sql
    Par cassy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 14h21
  3. Aide pour MCD avec clés étrangères
    Par tiger33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2006, 16h01
  4. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo