IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

faire fonctionner jMail sous windows 2008


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut faire fonctionner jMail sous windows 2008
    Bonjour,

    Je voudrais migrer un site asp sur un serveur sous windows server 2008 R2 / IIS 7.5.

    Mon souci est l'envoi des mails du site avec le composant jMail...

    J'ai installé le dernier sur le server... et lorsque j'envoie un mail sur une page j'ai cette erreur :

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a01ad'

    Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.

    /testmail.asp, ligne 21
    La ligne 21 étant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set jmail = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
    Je suis aller dans le répertoire ou est installé jmail.dll et j'ai mis toutes les autorisations pour les utilisateurs sur cette dll... en vain...

    Quelqu'un a-t-il déjà eu à faire cela? car je ne vois pas la solution...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec CDONTS en suivant une procédure pour l'installer sur windows 2008, cela me donne la même erreur :

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a01ad'

    Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.: 'CDONTS.NewMail'

    /test.asp, ligne 5
    Je ne vois pas toujours pas comment arranger cela... Une idée?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    2 composants, 2 erreurs ...

    Comment effectues-tu l'installation ?

    J'ai eu ce genre de soucis avec des composants tiers, le composant n'était pas nommé comme indiqué dans les docs, mais du style : JMail.Message.1 (c'est un exemple)

    Il fallait fouiller dans la base de registres pour tomber dessus. C'est une piste ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    jMail > c'est un installable
    CDONTS > il faut enregistrer la DLL

    Je m'y connais pas trop en registres et tout cela... mais je vais jeter un oeil. Merci pour la piste

    Mais d'après mes recherches ça pourrait provenir d'un problème de droits de la dll, droits que j'ai pourtant mis sur "modification"...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour à tous, je me permet de relancer ce topic créé il y a un bon moment pour fournir la solution que j'ai trouvée il y a peu... en espérant qu'elle puisse servir quelqu'un qui rencontre le même problème.

    Voici la procédure :

    Si on veux installer jMail : lancer simplement le programme d'installation.

    Si c'est cdonts (ou une autre dll) il faut la copier dans le répertoire C:\Windows\SysWOW64\ et ensuite l'enregistrer en tapant regsvr32 C:\windows\SysWOW64\cdonts.dll dans l'invite de commande (ne pas oublier de le lancer en tant qu'administrateur)

    Si vous n'avez pas un serveur de mail déjà installé, vous devez installer le service SMTP en allant dans : Gestionnaire de serveur > Fonctionnalités > Serveur SMTP, l'installer puis redémarrer.

    Une fois celui-ci installé : Internet Information Services (IIS6) > SMTP Virtual Server > clic droit, Propriété > Onglet "Accès" > Bouton "Relais" > Et ajouter 127.0.0.1 à la liste.

    Dernière étape (celle qui m'a bloquée un moment) : Aller dans IIS 7.5 > Pools d'application > Sélectionner le pool du site concerné > Paramètre avancés... > la où il est marqué "Activer les applications 32bit" mettre la valeur à "True".

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pourtant JMail est installé !
    Bonjour,

    Je voulais relancer ce topic parce qu'à mon sens il n'y a pas de réponse au tout premier message, c'est embêtant car je suis dans le même cas !

    A savoir : mon composant JMail ne fonctionne plus depuis que le serveur a été migré en Windows 2008 (contre mon gré !)

    J'ai téléchargé le nouveau JMail (W3), tout comme il faut. Et j'ai le message Erreur 500, précisant :
    Un_composant_ActiveX_ne_peut_pas_créer_un_objet.
    sur la ligne 9 qui correspond à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set JMail = Server.CreateObject("JMail.Message")
    Et impossible de me dépatouiller de cette erreur...
    Et avec des utilisateurs habitués à recevoir leur mail automatique, comment dire... AU SECOURS !

    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    pioché sur le site de l'éditeur :

    Q: I get this error:

    "Error: 800a01ad"!

    I can't find any solution.
    A: "This error is usually generated because DLLs on which the COM object depends are one of the following:

    Missing from the system
    Not in the system path
    Not accessible by the system because of security settings"
    --cut--

    JMail requires following DLL's:
    Kernel32.dll
    User32.dll
    ADVAPI32.dll
    OLEAUT32.dll
    OLE32.dll
    WS2_32.dll

    Reinstall. Something went bad...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je voulais relancer ce topic parce qu'à mon sens il n'y a pas de réponse au tout premier message, c'est embêtant car je suis dans le même cas !
    @MumuDu64 : As-tu bien suivi la procédure décrite dans mon message juste avant le tien (en oubliant pas de mettre "enable" pour les application 32-bit du pool du site concerné...) ? Car personnellement je n'ai plus de problème de ce genre depuis cette méthode...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut c'est un problème de droits...
    Bonjour,

    J'avais déjà buté sur ce problème avec server 2003 et résolu rapidement sous server 2008 / 64 bits

    Comme Il s'agit surement d'une plateforme 64 bits, il faut donc :

    1) copier la dll jmail.dll dans C:\Windows\SysWOW64
    2) démarrer le mode commande "powershell" en mode administrateur (sinon il refuse) dans ce répertoire
    3) lancer le classique regsvr32.exe jmail.dll

    Si la déclaration est bien validée, l'objet est accessible en ASP...

    Laurent

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci Laurent
    Citation Envoyé par oxedet Voir le message
    1) copier la dll jmail.dll dans C:\Windows\SysWOW64
    2) démarrer le mode commande "powershell" en mode administrateur (sinon il refuse) dans ce répertoire
    3) lancer le classique regsvr32.exe jmail.dll
    Merci Laurent. Ton poste n'est pas tout neuf, mais il m'a sauvé aujourd'hui. Je ne sais pas pourquoi, alors que jmail fonctionnait bien, après la mise à jour de plesk 11.0.9 à 11.5.30, il ne fonctionnait plus. Et impossible de le faire reconnaitre, mêmes si l'enregistrement était confirmé par regsrv32.

    Avec les trois points ci-dessus, aucun problème. Il a tout de suite été reconnu et utilisable. Alors merci infiniment.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'est jamais trop tard pour faire le bonheur des autres.

    ps : travaillant encore en ASP, donc 32bits, (ooh! la honte), je souffre encore des fois de ces problèmes de droits...

    cdt
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 14h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 17h54
  3. Faire fonctionner Flash sous Konqueror
    Par Ultra-FX dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2004, 19h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 17h51
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo