IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

[VB] Exploitation des données extraites par le DataReader


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB] Exploitation des données extraites par le DataReader
    Bonsoir,

    Je suis débutante dans VB et ADO.NET dont j'ai besoin pour réaliser une petite application de gestion de stocks.

    J'ai utilisé un DataReader pour extraire une colonne à partir d'une table. J'ai besoin de faire un test sur le contenu de cette colonne.

    L'utilisateur doit taper dans une textbox son matricule avant d'accéder à l'application. Le matricule doit figurer dans la base de données.

    Je vous prie de me donner la ligne de code qui me permettra de le faire ?

    Voici mes lignes de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Valider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Valider.Click
    
            'Utilisation du DataReader
            Dim MyConnexion As New OleDb.OleDbConnection()
            OleDbConnection = ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & _
           "C:\Users\compaq\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Gestion et suivi des stocks\Gestion et suivi des stocks.accdb")
    
            Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Mycommand.CommandText = "SELECT MATRICULE FROM Personne WHERE FONCTION LIKE 'APPRO%'"
            MyConnexion.Open()
            Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
            
            'Test
            If Verification() Then
             --> ?   If Me.txt_mat_appro.Text = ??? données extraites Then
                    Lecture_Appro.Show()
                Else
                    MsgBox("Matricule introuvable" & vbOKOnly, vbCritical, "Erreur!")
                End If
            Else
                MsgBox("Matricule introuvable" & vbOKOnly, vbCritical, "Erreur!")
            End If
            myReader.Close()
            MyConnexion.Close()
        End Sub
    Je vous serai très reconnaissante de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Utilise la méthode Read du DataReader pour avancer à la ligne suivante (au début tu es "avant" la première ligne, donc il faut forcément appeler Read avant de pouvoir lire quoi que ce soit), plus utilise les méthodes GetInt32/GetString etc pour récupérer les données

    Tout est expliqué dans cet article :
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut :)
    Je te remercie.
    Je reviendrai pour poser d'autres questions à propos de la même application.
    Votre cours sur VB est très bien fait.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 04h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 14h43
  3. Récuperation des données envoyées par Form en POST
    Par bobatel dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 14h59
  4. [MySQL] Taille limite des données passées par POST
    Par FoxLeRenard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 17h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2004, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo