IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Envoi pièce jointe PDF par mail


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi pièce jointe PDF par mail
    Bonjour,
    J'ai un code java qui permet d'envoyer des pièces jointes par mail comprenant le texte "bonjour" dans un fichier word. Les pièces jointes sont stockées en base de données puis envoyées aux destinataires.
    Voici la partie du code qui se charge de la création de pièce jointe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Databaseattachment courriel = null;
    courriel = new Databaseattachment();
    courriel.setContent ("bonjour".getBytes());
    courriel.setName("bonjour.doc");
    couriel.setMime(application/msword);
    Ce bout de code fonctionne très bien. J'arrive à ouvrir les pièces jointes envoyées par mail avec Microsoft word.

    Le problème est que lorsque je souhaite modifier ce bout de code pour qu'il envoie une pièce jointe de format pdf en modifiant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    courriel.setName("bonjour.doc");
    couriel.setMime(applicaion/msword);
    par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    courriel.setName("bonjour.pdf");
    couriel.setMime(applicaion/pdf);
    J'obtiens ce message d'erreur lors de l'ouverture de ma pièce jointe:
    "Adobe Reader n'a pas pu ouvrir "bonjour.pdf" car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été décodé correctement, par exemple).

    Je ne comprends pas c'est quoi le problème. Est ce que c'est mon Mime qui est erroné? Sachant que j'ai testé avec plusieurs Mimes comme application/octet-stream et application/download et j'obtiens le même message d'erreur.
    D'autre part, mon adobe reader installé sur ma machine fonctionne très bien.
    J'ai besoin de votre aide les amis.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vous n'evoyez ni un PDF ni un doc avec ces bout de code, vous enveyz juste du texte brut que, dans un cas, vous essayez d'ouvrir avec word, dans l'autre avec adobre reader.
    Le fait que ça s'ouvre avec word est déjà un miracle en soit

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je suis d'accord avec ce que est dit plus haut.

    Pour envoyer une pièce jointe, quelle qu'elle soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       Multipart multipart = new MimeMultipart();
       //Création d'une partie (le texte)
       BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
       messageBodyPart.setText("Hello World") ;
       multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    		    
    		    
    
       // Création d'une 2ème partie (le fichier General.txt)
       messageBodyPart = new MimeBodyPart();
       DataSource source = new FileDataSource(Chemin complet du fichier);
       messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
       messageBodyPart.setFileName(Nom du fichier tel qu'on veut qu'il apparaisse);
       multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    Voilà voilà
    On apprend plus en répondant aux questions qu'en les posant.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pièce jointe
    Merci pour vos aides les amis. Mais, apparemment je me suis mal exprimée ci haut parce que vous n'avez pas compris exactement mon problème.

    Le problème est que lorsque j'enregistre un document pdf dans une base de données dans un champ de type DatabaseAttachment puis essaie de le récupéer j'obtiens le message d'erreur: "Adobe Reader n'a pas pu ouvrir "bonjour.pdf" car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été décodé correctement, par exemple)."

    Sachant qu'avant d'enregistrer cette pièce jointe dans la base de données j'arrive à l'ouvrir sans problème avec Adobe Reader.

    Quand ça n' a pas marché , j'ai testé la méthode ci-haut et ça ne marche toujours pas comme je vous ai dit. Qu'en pensez-vous?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Et avec un Word, ça marche mieux ?

    Et si tu enregistres l'attachement que tu lis depuis la BDD, dans un fichier local du disque dur, au lieu de l'envoyer en attachement d'un email, ça marche mieux ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui avec word je n'ai pas de problèmes.
    Pour le fichier pdf, je viens de retester, j'ai trouvé que le fichier que j'ai attaché à la base de données est corrompu. C'est pour ça que j'ai eu le message d'erreur. Bizarre, pourtant, il s'ouvrait avant normalement.

    Bon je cherche un code java qui me permet d'uploader une pièce jointe pdf
    dans un champ de base de données de type DatabaseAttachment.

    J'espère que cette fois-ci j'ai été claire et concise

Discussions similaires

  1. [Forum] Envoi piéce jointe via un mail en php
    Par forzaakz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2012, 11h25
  2. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h32
  3. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h13
  4. [AC-2007] Envoi d'un PDF par mail
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2009, 19h41
  5. [WD10] pb envoi pièce jointe PDF
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo