IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL: créer un serveur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PostgreSQL: créer un serveur
    Bonjour à tous,
    J'ai tenté de créer un serveur, mais ça n'a pas marché... lorsque je saisis "c:\Program Files\PostgreSQL\9.0\bin>Initdb -D ..." il s'affiche "accès refusé". Est-ce en rapport avec "Vista" ?
    Je serais très reconnaissante pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    En principe cette étape est faite automatiquement par l'installeur et il n'est pas nécessaire de lancer cette commande à la main.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon travail consiste à répliquer une base de données sur plusieurs serveurs... Je voudrais savoir les étapes à suivre pour arriver à ça... Je suis débutante avec PostgreSQL et j'ai perdu beaucoup de temps sans aucun résultat.
    Merci à l'avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Quand on parle de répliquer une BDD sur plusieurs serveurs, en général on entend par là que les bases de données restent synchronisées en permanence. Voir ce tutoriel par exemple pour la réplication par log shipping:
    http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

    S'il s'agit juste de copier l'état d'une BDD pour la restituer sur une autre, en principe on fait une sauvegarde sur un serveur avec pg_dump et une restauration sur un autre avec pg_restore/psql. Ensuite chaque base vit sa vie de son côté.

    Si la machine cible a exactement la même architecture que la machine source et la même version de postgres, on peut copier le répertoire data directement.

    Mais dans tous les cas ces manipulations ne sont pas trop du niveau débutant et pour obtenir de l'aide en ligne il faudra être beaucoup plus précis sur le problème rencontré et l'objectif recherché.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, je vais répliquer la base de données sur deux serveurs, sur la même machine, par la suite je vais faire un programme qui permet d'exécuter les transactions sur cette base. Les clients accèdent indifféremment à l'un des deux serveurs pour exécuter leur transaction en local. Lors de la validation, le deuxième serveur sera mis à jour. En cas de conflit, lors de la propagation des mises à jour, la transaction sera annulée... d'après ce que j'ai compris je dois d'abord créer les deux serveurs ...à cette étape là, j'ai rencontré des problèmes avec pgAdmin "server doesn't listen", l'invite de commande il s'affiche "accès réfusé" lors de l’exécution de la commande Initdb ...
    J’espère maintenant que mon problème est clair...
    Merci infiniment.

Discussions similaires

  1. créer deux serveur web avec un seul adresse ip?
    Par Djo00 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 10h13
  2. Comment créer un serveur FTP avec Indy ?
    Par Matt2094 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 13h23
  3. Comment créer son serveur web ?
    Par AsmCode dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 03h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h53
  5. postgresql ou sql serveur
    Par sunshine2004 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo