IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connexion externe vers phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion externe vers phpMyAdmin
    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir s'il était possible de se prévenir ou de bloquer les accès externes à phpmyadmin ?

    Autrement dit :

    Est-ce qu'il est possible de mettre en place quelque chose pour que quelqu'un ne puisse pas créer un script php (sur un domaine X) en se connectant à ma base de donnée ?

    N'y a-t-il pas moyen d'avoir une sorte d'alerte ou de filtre si une page externe à mon domaine essayer d'envoyer des requêtes sur ma base de donnée ? Même en ayant les mots de passes etc ?

    J'espère m'être fait comprendre dans le cas échéant, je me reformulerai

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, la solution se trouve du côté de la configuration du serveur web (apache2 ?).

    Par exemple, voir sur cet article (en anglais) : http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=29967.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Tu as 2 cas de figures:

    - Un utilisateur veut se connecter a tes outils style phpmyadmin, et la tu peut jouer avec les .htaccess ou autre pour empecher les accès.

    - Un utilisateur se connecte directement sur ta base de données
    La il faut jouer avec firewall ou configuration de mysql pour n'ecouter que sur 127.0.0.1 et bien vérifier que les comptes d'accès dans mysql ne sont pas paramétré avec % comme ip autorisée.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Connexion Php vers MSSQL Server 2000
    Par Andry dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 14h22
  2. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 11h31
  3. Export Base Access vers PhpMyAdmin
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 12h36
  4. Connexion oracle vers access
    Par pnoel-bi dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/03/2006, 19h27
  5. Connexions JDBC vers sgbd Oracle
    Par Reflex77 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo