IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

importation de données avec décimales


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut importation de données avec décimales
    Bonjour,
    Encore un problème au fur et à mesure que j'avance dans mon application.
    J'importe dans PHPMYADMIN un fichier CSV qui contient des nombres avec décimales et bien que ma colonne soit définie avec "décimal(5,2)" les nombres se retrouvent tronqués sous la forme "4.00". Comme cette importation doit se faire tous les jours je cherche à résoudre ce problème sans manipulation quotidienne.
    Merci de l'aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas d'idée, mais j'ai essayé avec une colonne decimal(5,2) :
    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `test`.`test` (`test`) VALUES ('123456.987')
    J'obtiens :
    999.99
    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `test`.`test` (`test`) VALUES ('123.45');
    123.45
    Aucun problème donc.

    Comment faites-vous par rapport à cela ?
    "If you can't teach it then you don't know it."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de la réponse,
    Le problème est que je ne peux passer que par un import de fichier CSV et j'ai remarqué que les nombres supèrieurs à 1.000 se retrouvent sous la forme 999.99 dans la base.
    L'idéal serai de pouvoir importer un fichier XLS, mais là , ça ne donne rien (ou plutot une table "result" se créée mais que je ne peux pas exploiter.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait normal que tes nombres supérieurs à 1000 se transforme en 999,99.
    Ton champ Decimal(5,2) signifie maximum 5 chiffres significatifs avec 2 décimales.
    Donc au maximum 999,99.
    Si tu veux pouvoir mettre des nombres plus grands, il faut changer le format du champ.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 16h32
  2. Importation de données avec conditions
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/08/2007, 08h40
  3. [VBA-E]{débutant} Importation de données avec menu déroulant
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2007, 17h02
  4. import de données avec BCP
    Par doudou10000 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 16h10
  5. [DTS] Import de données avec des doublons
    Par Hotchotte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo