IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Identificateur non déclaré : 'Null'


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Identificateur non déclaré : 'Null'
    Salut !
    Je ne sais pas pourquoi il ne supporte pas d’initialiser un variable de type variant à Null ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    implementation
    {$R *.DFM}
     
    uses Fstock;
    var
      ListeIndex, ListeChamps :TStringList;
      TableCourante :TTable;
      [b]Resultat :Variant;[/b]
      IndexChoisi :Integer;
     
    Function TFvoir.Consulter_Table (Source :TDataSource) :Variant;
    Var
      i, Debut, Taille :Integer;
      Table_consultee :String;
     
    Begin
     [b]Resultat := Null;[/b]
     ...
     End;
    [Erreur] Voir.pas(51): Identificateur non déclaré : 'Null'
    Merci !
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Est-ce que tu as Variants dans les uses de ton unité ?

    C'est là qu'est déclaré Null
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je j'ai déclaré une Variable Variant dans les autres unités

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Comme le dis qi130, c'est dans la clause uses d'interface qu'il faut déclarer l'unité Variants, dans laquelle est initialisée Null. Cela n'a rien à voir avec la déclaration de la variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
    	Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Variants;
     ...
     
    implementation
    ...
    procedure TForm1.MaProcedure;
     var
      vValue: variant;
     begin
      vValue := Null;
      ...
    @+
    Fabrice

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Le type variant est déclaré dans l'unité SYSTEM, laquelle est implicitement utilisée par chaque unité utilisateur.

    Par contre il faut explicitement déclarer l'unité Variants pour te servir du symbole NULL
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NULL: identificateur non déclaré
    Par ProgVal dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 14h45
  2. [D5] Identificateur non déclaré
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 18h20
  3. findcomponent, identificateur non déclaré
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 14h54
  4. Identificateur non déclaré
    Par nisere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h33
  5. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo