IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

acceder a un fichier en reseau poste a poste


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut acceder a un fichier en reseau poste a poste
    Bonjour

    est il possible d'acceder à un fichier sur un autre poste. L'ordinateur distant etant partagé avec un nom de partage et un mot de passe.

    Si possible sans affecter de LETTRE , directement avec le nom UNC : \\partage\dossier

    Merci de votre aide

    Anthride

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu poses la question, j'imagine que c'est parce que tu as eu quelques soucis avec ta demande, non ?

    Parce que normalement :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInfo f = new FileInfo(@"\\partage\dossier\fichier");
    doit fonctionner.

    Cela dit, cela nécessite que le compte exécutant ton application ait le droit d’accéder au partage

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais c'est la mon probleme.

    pouvoir ouvrir la session de l'utilisateur et le mot de passe par code.

    sans le faire dans le poste de travail.

    Existe t il une classe en .NET Qui gere les connections par poste a poste ?
    Exemple : Connaitre tous le pc connectés ........ et plein d'autres choses

    merci Anthride

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux accéder à un fichier se trouvant sur un partage réseau or ce dernier est protégé par un identifiant et mot de passe. Pour que cela fonctionnes tu dois utiliser l'impersonnation. Plusieurs développeurs ont développé des classes permettant de te faciliter la tâche. Une recherche sur Google : Impersonnation .Net te fournira pas mal de résultats.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je viens de faire une recherche de Impersonnation .Net .
    Et je pense que cela ne fonctionne qu'avec des serveurs Web.

    Mon probleme et de me connecter en poste a poste sur des dossiers partagés

    Je suis en train de tester l'api "NetApi32.dll" qui repond a mon probleme.

    Des que j'ai fini je le mettrai en ligne

    Merci Anthride

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Si tu veux te connecter à 1 répertoire distant, l'impersonation répond à ton besoin et elle n'est pas limitée à un contexte web.

    Si tu veux effectuer des opération sur un réseau, la librairie dont tu parles semble effectivement plus appropriée.

    C'est important de bien formaliser son besoin au départ, l'aide apportée est tout de suite plus adaptée.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] acceder au server apache de EasyPHP via un poste client
    Par derric8016 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/01/2006, 12h20
  2. Accèder à un fichier contenu dans LIB ?
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 22h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2005, 12h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 14h46
  5. acceder a un fichier avec mot de passe
    Par moa378 dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo