IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer le text d'un bouton dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Job
    Job est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Changer le text d'un bouton dans un datagridview
    Bonjour,

    J'ai un datagridview avec une colonne de bouton qui est rattaché a ma BD.

    Sur le clique du bouton j'affiche un autre formulaire sur lequel je récupére l'identifiant de l'enregistrement que j'ai besoin.

    A la fermeture du formulaire de selection de mon identifiant, je voudrais afficher dans mon bouton (.text) l'identifiant que viens de récupérer afin que l'utilisateur se rende compte que son action est prise en compte.

    J'arrive bien a mettre mon identifiant récupéré dans la valeur(.value) de la cellule ce qui me permet d'enregistrer mes données.

    Comment puis je modifier la propriete text d'un bouton d'un datagridview ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataGridViewButtonCell btc = new DataGridViewButtonCell();
    btc.Value = "Télécharger";
    Le bouton affiche "Télécharger". mais j'ai l'impression que tu le fais déjà... ?
    Essayes un petit peut-être ?
    dgv= le datagrdiview.

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut changer le texte du DataGridViewButtonColumn
    bonjour lead8209
    Pour changer le text du DataGridViewButtonColumn à l'execution il faut mettre la propriete :
    -DataGridViewButtonColumn.UseColumnTextForButtonValue = False à la creation de la colonne DataGridViewButtonColumn (soit par code soit directement dans le designer).
    -ne rien mettre dans la propriete DataGridViewButtonColumn.Text

    -initialiser -comme pour un simple TextBoxColumn- la prop Value du DataGridViewButtonColumn avec la valeur voulue.(c'est celle-la qui apparaitra sur le button)

    pour la modifier à l'execution il faut changer la valeur de :
    .Cells(indexColButton).value=desiredValue
    voici un exemple code simple avec un button qui remplit le DataGridView.
    Un click sur le bouton met à jour la cellule TextBoxColumn correspondante et lui-meme....!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Public Class Form1
        Public Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
     
        End Sub
        'Remplir s.v.p  DataGridView d'abord
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Ajoute 1 colonne TextBox
            Dim col0 As DataGridViewTextBoxColumn = New DataGridViewTextBoxColumn
            col0.HeaderText = "TexBoxColumn"
            'Ajoute 1 colonne Button bien 
            Dim col1 As DataGridViewButtonColumn = New DataGridViewButtonColumn
            col1.HeaderText = "ButtonColumn"
            'bien specifier pour la colonne 
            col1.UseColumnTextForButtonValue = False
            Me.DataGridView1.Columns.Add(col0)
            Me.DataGridView1.Columns.Add(col1)
     
            'Ajoute 5 lignes pour tester
            For I As Integer = 0 To 4
                Dim ligne As Integer = Me.DataGridView1.Rows.Add()
                Me.DataGridView1.Rows(ligne).Cells(0).Value = "Item" & (ligne + 1).ToString
                Me.DataGridView1.Rows(ligne).Cells(1).Value = "Valider s.v.p"
            Next
     
     
     
        End Sub
        'Click sur bouton DataGridViewButtonColumn
        Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
            If Me.DataGridView1.Rows.Count = 0 Then Return
            If e.ColumnIndex = 1 Then
                'modifie ligne  
                Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = "new Item"
                Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value = "Ok"
     
            End If
        End Sub
    End Class
    et n'oublie pas que des maintenant tu dois gerer le Value du bouton à chaque ajout d'une ligne en le mettant à "Valider s.v.p"
    Aussi faut -il stocker cette valeur dans une colonne de datatable ..........
    bon code....................

Discussions similaires

  1. Changer le texte d'un bouton
    Par LordDaedalus dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 16h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 22h19
  3. Changer le texte d'un bouton
    Par doommick31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 10h31
  4. Changer le texte d'un bouton que j'ai créé
    Par kurvanov dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 22h29
  5. [Débutant] Changer le texte d'un bouton au click
    Par Zolstead dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo