IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

MiKteX 2.8, installer de nouveaux packages


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante stagiaire en recherche clinique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante stagiaire en recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut MiKteX 2.8, installer de nouveaux packages
    Bonjour,

    j'utilise MiKteX 2.8 avec Texnicenter sous windows 7. J'ai téléchargé la version basic de MikTex et j'ai besoin d'installer de nouveaux packages (pstricks, lastpage, fancyhdr et pdfpages).
    J'ai commencé par installer fancyhdr. Après l'avoir télécharger, j'ai placé le dossier dans MiKteX\tex\latex. Puis j'ai fais REFRESH FNBD dans 'mo', comme on me l'avait conseillé, mais ça ne fonctionne pas. Quand je compile j'ai toujours un message d'erreur. J'ai essayé quelques trucs mais ça n'a rien changé et là ça devient un peu urgent. Quelqu'un saurait-il comment résoudre ce problèmes ?


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante stagiaire en recherche clinique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante stagiaire en recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour à tous

    n'ayant pas de réponse je me permet de relancer la discussion.

    Cette fois-ci j'ai utilisé Package Manager pour installer les différents packages que je veux. Les packages sont bien installer. Plutôt contente de moi, je me lance et je complile mon programme en ayant rajouter au préalable \usepackage{..}, et là je n'ai pas de message d'erreur mais rien ne fonctionne. J'essaye d'inclure des pdf, d'ajouter des pieds de pages...ça ne fonctionne pas!!
    Dans l'option mo.exe j'ai fait REFRESH mais ça n'a rien changer. J'ai aussi désinstaller texniccenter pour mieux le réinstaller mais toujours pareil, c'est comme si les packages n'étaient reconnues.


    Je ne sais quoi faire! ça devient très urgent, je dois rendre mon rapport d'ici la fin de la semaine.
    Est-ce quelqu'un a déjà eu ce problème? avez vous une idée, une solution pour moi?

    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathis86 Voir le message
    j'utilise MiKteX 2.8 avec Texnicenter sous windows 7.
    Oulàlà ça commence mal.
    Il vaut mieux utiliser linux et texlive puisque TeX/LaTeX n'est absolument pas fait pour windows et le portage qui est fait par MikTeX restera toujours un affreux bricolage
    Citation Envoyé par mathis86 Voir le message
    avez vous une idée, une solution pour moi?
    Plusieurs :
    • installer la dernière version du bricolage, c'est-à-dire miktex2.9 et désintaller la précédente ;
    • installer linux (peu importe quelle distribution), texlive et un vrai éditeur pour se donner le maximum de chances pour que la distribution latex fonctionne (au besoin, effectuer ces opérations dans une machine virtuelle) ;
    • poster un ECM ici même pour que l'on vérifie s'il n'y a pas d'erreur dans ton code ;
    • si tout ça ne fonctionne pas, en dernioer recours, aller brûler un cierge et invoquer le dieu Knuth, il saura peut-être t'entendre.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante stagiaire en recherche clinique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante stagiaire en recherche clinique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je te remercie pour tes conseils!
    Je pense effectivement que TeX/LaTeX n'est pas terrible pour windows.
    Mais bonne nouvelle, j'ai trouver la solution! enfaite les packages étaient bien installé, mais il faut faire \usepackage{..} dans Texworks qui demande l'autorisation d'installer les packages, chose que ne fait pas TexnicCenter.
    je pense tout de même suivre tes conseils et utiliser, pour les prochaines fois, linux et texlive. Merci pour ton aide.

    Au faite, je tiens à dire que je n'ai même pas eu besoin d'invoquer le dieu Knuth!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    le portage qui est fait par MikTeX restera toujours un affreux bricolage
    Rolala, décidément la prococ' à 2 balles ça te parle !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Red Hat 5 installer de nouveaux packages
    Par apersonnat dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 08h18
  2. Installation de nouveaux packages
    Par Ostrogradsky dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 12h34
  3. Installer de nouveaux packages avec Texlive sur mac
    Par saddamtohmto dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 17h50
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  5. Ajouter des nouveaux package à mon projet
    Par mikky dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo