IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Perl ou Php ?

Votants
13. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Perl

    1 7,69%
  • Php

    12 92,31%
Conception Web Discussion :

Perl ou Php, pourquoi ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Perl ou Php, pourquoi ?
    Bonjour à tous !

    Ayant déjà (un peu) d'expérience en php , je me demandais quels étaients les différences de:

    performance
    sécurité
    efficacité
    durée de développement
    mainteance des applis
    ou autre

    entre Perl et Php,...

    Enfin je voudrais avoir vos avis sur l'utilisation de l'un plutôt que l'autre et votre langage préféré...

    Je parle de Perl dans les projets web-based (donc en cgi).

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    pour internet c'est quand meme mieux php.

    mais pour faire des regexp et des lectures de fichiers et autres perl c'est beaucoup mieux.

    Ca depend pourquoi voila tout !!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui perl est un langage adapté pour le traitement de fichiers. Pour le web, je trouve ca bof et préfère php.
    En plus niveau source tu trouveras beaucoup plus facilement en php.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour à tous .

    Justement voila , je me pose aussi la question Perl ou PHP ?
    En fait je dev en PHP pour l'instant pour créer des interfaces web dynamiques éssentiellement en combinant avec MySQL .
    J'alimente ma base de donnée via les scripts PHP certes , cependant les données insérées ne sont pas transmise à PHP via des formulaires sur le navigateur mais plutôt via des fichiers textes .
    En gros , mes scripts php vont parser des fichiers textes déposés sur le serveur pour injecter certaines données dans la base .
    Du coup , j'utilise PHP aussi bien pour alimenter ma bdd que pour créer les formulaires de recherche .
    Or , c'est vrai que j'ai toujours entendu dire que PERL etait ce qu'il y a de plus rapide pour parser des fichiers textes .

    Donc j'aurais voulu avoir votre avis :
    Cela vaut-il le coup que je me mette au PERL pour refaire mes scripts de parsing ?

    Mais une question me taraude :
    Pourquoi dit-on que PERL est plus rapide que PHP pour parser du texte ?
    y'a t il des études de faites sur le sujet, des tests pour parser un fichier par exemple entre PHP et PERL ?


    Merci d'avance de votre aide .

  5. #5
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    Aussi loin que je me souvienne perl = procedural php5 = objet
    donc faire un gros systeme en perl c'est chaud.
    Mais dans le role du contre-exemple y'a mixi.jp le plus gros sns japonais (qui fait je sais plus combien de million page vu par jour, existe pour pc et mobile)
    Donc si t'es skiller en perl il semblerais que ce soit viable, mais perso j'ai deja bien toucher au perl et franchement j'ai trouver que la ou ca exceller c'etait de faire des script de traitement pour administration de mon serveur.

  6. #6
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Idem, il semble que PERL soit approprié pour faire l'interface entre une BDD et une application tiers.
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Donc j'aurais voulu avoir votre avis :
    Cela vaut-il le coup que je me mette au PERL pour refaire mes scripts de parsing ?
    Si tes scripts existent déjà en php... franchement, ca ne vaut pas le coup, a moins que tu n'aie de vrais problèmes de perf. Mais pour gagner trois pouillèmes de seconde... bof. En plus j'aurai de base tendance a penser que perl est plus rapide pour "creer" des parseurs de texte, parce qu'il a été concu pour ca et qu'il a les outils qui vont bien. Pour le temps d'execution... je n'ai jamais fait de tests comparatif.

    Et en milieu professionnel (d'expérience personnelle), php n'est déjà pas ce qui est le plus demandé, mais perl est rarissime.
    Après, si c'est par culture personnelle, ca n'est jamais perdu d'apprendre un nouveau langage. Mais vu ton contexte, refaire tes scripts en perl ne va pas t'apporter grand chose de plus.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    il m'est difficile de trancher entre les deux langages, bien qu'étant des langages de script ces deux langages diffèrent par leur vocation;Php étant un langage orienté vers le développement web et perl orienté vers le traitement des fichiers et le management des réseaux.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Question mi-perl\mi-php
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 08h40
  2. variable perl -> variable php
    Par pimpmyride dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 13h19
  3. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30
  4. Choix ? Faire son site en perl ou php ?
    Par bakonu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2005, 17h10
  5. Adduser en Perl ou PHP
    Par mickael.be dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo