IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Upload file avec etat d'avancement de l'upload


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Upload file avec etat d'avancement de l'upload
    Bonjour,

    On faite je suis un peu débutant sur symfony2 et donc je voudrai mettre en place un système d'upload de fichier avec le pourcentage d'upload

    j'ai construit un objet nommé upload puis un formulaire et j'ai ressuie à uploader or je ne vois pas comment mettre en place le pourcentage d'avancement.

    Je sais que l'on peut utilise apc_fetch pour récupérer l'avancement de l'upload mais le problème je sais pas comment l’intégrer si vous avez des idée ou un script d'exemple sur symfony2 je suis totalement preneur.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je sais que l'on peut utilise apc_fetch pour récupérer l'avancement de l'upload


    Il faut plutôt aller voir du côté d'un script Javascipt pour faire ça... Par contre tu ne feras rien de tel avec apc_fetch !!
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    En fait si on peut utiliser APC pour suivre les upload depuis php 5.2 sans besoin particulier sous Apache

    http://electron-libre.fassnet.net/ba...ion_upload.php

    Perso pour ne pas me prendre la tête et en fonction des besoins j'utilise des trucs plus simple uniquement coté client :

    http://digitarald.de/project/fancyupload/

    JS + un mini flash.

    Il n'existe aucune solution pure JS qui n'est pas fait pour ca.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Waou, on en apprend tous les jours !
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Il y a ca qui existe, pour éviter de mettre du flash :
    http://aquantum-demo.appspot.com/file-upload
    http://www.igloolab.com/jquery-html5-uploader/

    Pas essayés encore, mais ca devrait pas tarder

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    APC C'est bugué. Je recommande uploadprogress. Mais ces plugins jouent totalement indépendament de Symfony. Tout est donc côté JS.
    Nek, développeur amateur.
    Wiki (Symfony2) - Nekland - Minecraft

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    FancyUpload a l'avantage de fonctionner sur IE 8

    Après je vous l'accorde hors entreprise les solutions HTML5 sont bien plus jolie et pérenne

    Mais en entreprise avec encore des XP ou des TSE 2003 pas le choix il faut supporter IE8

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ca peut aussi aller jusqu'à IE6
    Ca change la donne effectivement. Mais ca doit surement exister un plugin jquery/flash compatible IE8+, faut fouiner !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolriq Voir le message
    Après je vous l'accorde hors entreprise les solutions HTML5 sont bien plus jolie et pérenne
    en HTML5 ? un exemple ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    @stealth35 : Les 2 liens de Guybrush113 par exemple


    @Guybrush113:
    Fancy Upload gère IE6 tu peut y aller les yeux fermé

    Je parlais d'IE8 car j'ai réussi a virer les ie6 dans ma boite :p

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolriq Voir le message
    @stealth35 : Les 2 liens de Guybrush113 par exemple
    rien à voir avec le HTML5 c'est du javascript

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par snipemi Voir le message
    Bonjour,

    On faite je suis un peu débutant sur symfony2 et donc je voudrai mettre en place un système d'upload de fichier avec le pourcentage d'upload

    j'ai construit un objet nommé upload puis un formulaire et j'ai ressuie à uploader or je ne vois pas comment mettre en place le pourcentage d'avancement.

    Je sais que l'on peut utilise apc_fetch pour récupérer l'avancement de l'upload mais le problème je sais pas comment l’intégrer si vous avez des idée ou un script d'exemple sur symfony2 je suis totalement preneur.

    Merci beaucoup
    qu'est qu'il te bloque ? dans ton formulaire tu rajoutes le champs hidden avec un unique id, dans ton controller tu créés une action pour le progress, ensuite dans ta vue, tu mets le javascript pour récupéré le progress

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    rien à voir avec le HTML5 c'est du javascript
    Bah en fait si complétement a voir

    http://www.teknot.fr/2011/02/upload-en-html5/

    Il est impossible de réaliser une barre de progression sans :
    - soit HTML5 (et donc js qui va avec la norme )
    - flash
    - ou des astuces peu fiable avec des modules Apache / PHP pas forcement super compatible.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolriq Voir le message
    Bah en fait si complétement a voir
    mais non pas dutout, l'article dit nimporte quoi (de plus il utilise le drag and drop, pas champs file, et y'a rien d'HTML5 dans son code ...), FileAPI c'est du JavaScript pas de l'HTML (le DOM c'est pas Javascript), c'est deux choses à part, faut pas confondre ...

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Le HTML 5 c est un ensemble de choses hein.

    Avec entre autre de nombreuses nouvelles API JS

    http://blog.xebia.fr/2010/03/18/html...pi-javascript/
    http://dret.typepad.com/dretblog/htm...-overview.html

    Ces api sont 100% HTML 5 qui justement rajoute les websocket, le localstorage , la géoloc et compagnie.

    Je suis donc désolé d'insister mais bon effectivement faut pas confondre

    Je te laisse relire les 2 sites des plugins 100% JS qui expliquent tous qu'ils se basent sur les nouvelles API HTML 5.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est juste le terme HTML5 qui ne convient pas, c'est comme si tu disais qu'un pop-up se fait en HTML4, c'est uniquement du javascript et tout ça existait bien avant la norme HTML5 (drag and drop, fileapi, geoloc ...) comme le XmlHttpRequest existe depuis longtemps.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Une petite dernière

    http://fr.wikipedia.org/wiki/HTML5 (ou http://www.w3.org/TR/html5/ pour les plus audacieux)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le langage comprend également une couche application avec de nombreuses API, ainsi qu'un algorithme afin de pouvoir traiter les documents à la syntaxe non conforme
    HTML 5 est bien un ensemble de chose qui comprennent aussi le javascript.

    Ta définition du mot HTML n'est plus valide car on est très loin d'une simple définition de la syntaxe du DOM.

    Je sais j'insiste un peu mais beaucoup de monde fait encore l'erreur de ne pas voir l'intégralité du sujet HTML 5 et il serait dommage qu'un forum comme celui ci propage des informations erronées.

Discussions similaires

  1. upload file avec silverlight
    Par Etudiante_Ines dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2011, 01h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2010, 17h16
  3. [1.x] sfForm standalone - Upload file avec préfixe
    Par dorian53 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2010, 17h11
  4. Upload file avec web service (Axis 2)
    Par Leopardi dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2008, 13h53
  5. [CR7] liaison sous etat avec etat principal
    Par brahime dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo